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Rührtofu zu Kartoffelpüree und Rahmspinat

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12 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 450 g REWE Beste Wahl Junger Spinat

    Spinat auftauen lassen.

    • 1 kg Kartoffeln, mehlig
    • Salz

    Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.

    • 1 Zwiebel
    • 200 g braune Champignons
    • 400 g Tofu natur

    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Tofu mit den Händen zerbröseln.

    • 1 EL Öl
    • 100 ml Haferdrink
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kala Namak
    • 0.25 TL Kurkuma

    Für den Rührtofu 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Minuten anbraten, Tofu zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit 100 ml Haferdrink ablöschen, mit wenig Salz, Pfeffer, Kala Namak und Kurkuma würzen.

    • 1 EL Öl
    • 200 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Spinat 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben, mit Sojacreme aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Kartoffelstampfer
    • 200 ml Haferdrink
    • 3 EL Margarine (ggf. vegan)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Kartoffeln abgießen, mit 200 ml Haferdrink und Margarine zurück in den Topf geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. Rührtofu mit Spinat und Püree auf Tellern anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie534 kcal24 %
Kohlenhydrate48.4 g16 %
Fett26.2 g35 %
Eiweiß28.8 g52 %
Vitamin A504 μg63 %
Vitamin K469 μg722 %
Niacin12.4 mg95 %
Zink3.5 mg41 %

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