Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Tofu mit den Händen zerbröseln.
Für den Rührtofu 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Minuten anbraten, Tofu zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit 100 ml Haferdrink ablöschen, mit wenig Salz, Pfeffer, Kala Namak und Kurkuma würzen.
Für den Spinat 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben, mit Sojacreme aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, mit 200 ml Haferdrink und Margarine zurück in den Topf geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rührtofu mit Spinat und Püree auf Tellern anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 534 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 48.4 g | 16 % |
Fett | 26.2 g | 35 % |
Eiweiß | 28.8 g | 52 % |
Vitamin A | 504 μg | 63 % |
Vitamin K | 469 μg | 722 % |
Niacin | 12.4 mg | 95 % |
Zink | 3.5 mg | 41 % |