Zubereitung
- Springform 26 cm
- Butter und Mehl für die Form
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter einreiben und mit etwas Mehl bestäuben.
- Handmixer
- 200 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Mehl (Type 405)
- 200 g Walnüsse (gemahlen)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise(n) Salz
200 g Butter schmelzen. Eier aufschlagen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Geschmolzene Butter und Orangensaft unterrühren. Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermengen und unterrühren. Rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Springform geben und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- 2 Pck. Sahnepuddingpulver
- 1 l Milch
- 375 g Butter
Puddingpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. 375 g zimmerwarme Butter unter die Puddingmasse rühren.
- 200 g Walnüsse (ganz)
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
Walnüsse grob hacken. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse untermischen. Die Masse auf einem Teller verteilen und aushärten lassen.
Teig 2 Mal quer durchschneiden, sodass 3 etwa gleichgroße Kuchenböden entstehen. Etwas weniger als ein Drittel vom Sahnepudding auf dem unteren Teigboden verteilen und glattstreichen. Zweiten Kuchenboden aufsetzen und ebenfalls etwas weniger als ein Drittel vom Sahnepudding auf dem Kuchenboden glattstreichen. Dritten Kuchenboden aufsetzen und den restlichen Sahnepudding oben und rundherum verteilen und glattstreichen.
Die karamellisierten Walnüsse etwas zerkleinern und auf der Torte verteilen. 2 Stunden kalt stellen.
