Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter einreiben und mit etwas Mehl bestäuben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Butter
4
Eier (Größe M)
250 g
Zucker
200 ml
Orangensaft
300 g
Mehl (Type 405)
200 g
Walnüsse (gemahlen)
1 Paeckchen
Backpulver
1 Msp.
Zimt
1 Prise(n)
Salz
200 g Butter schmelzen. Eier aufschlagen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Geschmolzene Butter und Orangensaft unterrühren. Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermengen und unterrühren. Rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Springform geben und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Zutaten
2 Paeckchen
Sahnepuddingpulver
1 l
Milch
375 g
Butter
Puddingpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. 375 g zimmerwarme Butter unter die Puddingmasse rühren.
Zutaten
200 g
Walnüsse (ganz)
50 g
Butter
100 g
Zucker
Walnüsse grob hacken. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse untermischen. Die Masse auf einem Teller verteilen und aushärten lassen.
Teig 2 Mal quer durchschneiden, sodass 3 etwa gleichgroße Kuchenböden entstehen. Etwas weniger als ein Drittel vom Sahnepudding auf dem unteren Teigboden verteilen und glattstreichen. Zweiten Kuchenboden aufsetzen und ebenfalls etwas weniger als ein Drittel vom Sahnepudding auf dem Kuchenboden glattstreichen. Dritten Kuchenboden aufsetzen und den restlichen Sahnepudding oben und rundherum verteilen und glattstreichen.
Die karamellisierten Walnüsse etwas zerkleinern und auf der Torte verteilen. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
945 kcal
43 %
Kohlenhydrate
63.3 g
21 %
Fett
72 g
96 %
Eiweiß
13.6 g
25 %
Vitamin A
423 μg
53 %
Vitamin E
10 mg
83 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Calcium
159 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.