• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Walnusstorte

4 Bewertungen
Walnusstorte

Gesamtzeit3:45 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Butter und Mehl für die Form

    Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter einreiben und mit etwas Mehl bestäuben.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Butter
    • 4 Eier (Größe M)
    • 250 g Zucker
    • 200 ml Orangensaft
    • 300 g Mehl (Type 405)
    • 200 g Walnüsse (gemahlen)
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    200 g Butter schmelzen. Eier aufschlagen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Geschmolzene Butter und Orangensaft unterrühren. Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz vermengen und unterrühren. Rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in die Springform geben und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Paeckchen Sahnepuddingpulver
    • 1 l Milch
    • 375 g Butter

    Puddingpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. 375 g zimmerwarme Butter unter die Puddingmasse rühren.

  • Zutaten
    • 200 g Walnüsse (ganz)
    • 50 g Butter
    • 100 g Zucker

    Walnüsse grob hacken. 50 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse untermischen. Die Masse auf einem Teller verteilen und aushärten lassen.

  • Teig 2 Mal quer durchschneiden, sodass 3 etwa gleichgroße Kuchenböden entstehen. Etwas weniger als ein Drittel vom Sahnepudding auf dem unteren Teigboden verteilen und glattstreichen. Zweiten Kuchenboden aufsetzen und ebenfalls etwas weniger als ein Drittel vom Sahnepudding auf dem Kuchenboden glattstreichen. Dritten Kuchenboden aufsetzen und den restlichen Sahnepudding oben und rundherum verteilen und glattstreichen.

  • Die karamellisierten Walnüsse etwas zerkleinern und auf der Torte verteilen. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie945 kcal43 %
Kohlenhydrate63.3 g21 %
Fett72 g96 %
Eiweiß13.6 g25 %
Vitamin A423 μg53 %
Vitamin E10 mg83 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Calcium159 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion