Erdbeer-Basilikum-Gelee

Erdbeer-Basilikum-Gelee

12h 50min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2,5 kg Erdbeeren
  • 4 Zitronen
  • 1 Topf Basilikum

Erdbeeren waschen, putzen und in einen Topf geben. Zitronen auspressen. Basilikum mit Stielen abschneiden, waschen und mit dem Zitronensaft unter die Erdbeeren mischen. 100 ml Wasser zugeben.

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Sieb

Erdbeer-Mischung bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Erdbeeren durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel gießen. Mit einem Teller und einer Konservendose beschweren und am besten über Nacht abtropfen lassen.

  • 500 g ja! Gelierzucker 2:1

900 ml kalten Erdbeersaft abmessen und in einen großen Topf gießen. Gelierzucker untermischen, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Dann eine Gelierprobe machen.

  • Schraubgläser

Gelee abschäumen und sofort randvoll in 6 saubere Schraubgläser à 200 ml füllen und verschließen. Vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

404 kcal

Kohlenhydrate

94,9 g

Fett

0,67 g

Eiweiß

1,48 g

Erdbeer-Basilikum-Gelee

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken