Zubereitung
- 50 g ja! Haselnusskerne
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
- 1 Dose(n) ja! fein gehackte Tomaten
- 2 Zweig(e) glatte Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 250 g ja! Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Gehackte Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und eine Hälfte fein würfeln. Schmand in einer Schüssel mit Haselnüssen, Tomatenwürfeln (1 EL zum Garnieren beiseitelegen), Petersilie und Zwiebelwürfeln gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Plätzchenausstecher
- 16 Scheibe(n) Sandwichtoast
Sandwichscheiben toasten. Aus jeder Scheibe mit einer Gespenster-Ausstechform (9 x 12,5 cm) ein Gespenst ausstechen. Hälfte der Gespenster mit der Schmandcreme bestreichen. Restliche Gespenster daraufsetzen.
Die fertigen Gespenster mit Gesichtern aus der restlichen Zwiebel und den Tomatenwürfeln garnieren.

Tipp zum Rezept
Nutze deine Weihnachtsplätzchen-Austechen auch, um für die nächste Halloween-Party oder den nächsten Kindergeburtstag lustige Crostini für deine kleinen Gäste zu zaubern. Besonderst gut eignen sich Formen, die wenig kleine Details habe, wie Herzen oder Sterne.