Gespenster-Crostini

Gespenster-Crostini

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • 50 g ja! Haselnusskerne

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.

  • 1 Dose(n) ja! fein gehackte Tomaten
  • 2 Zweig(e) glatte Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g ja! Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gehackte Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und eine Hälfte fein würfeln. Schmand in einer Schüssel mit Haselnüssen, Tomatenwürfeln (1 EL zum Garnieren beiseitelegen), Petersilie und Zwiebelwürfeln gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Plätzchenausstecher
  • 16 Scheibe(n) Sandwichtoast

Sandwichscheiben toasten. Aus jeder Scheibe mit einer Gespenster-Ausstechform (9 x 12,5 cm) ein Gespenst ausstechen. Hälfte der Gespenster mit der Schmandcreme bestreichen. Restliche Gespenster daraufsetzen.

Die fertigen Gespenster mit Gesichtern aus der restlichen Zwiebel und den Tomatenwürfeln garnieren.  

Gespenster-Crostini

Tipp zum Rezept

Nutze deine Weihnachtsplätzchen-Austechen auch, um für die nächste Halloween-Party oder den nächsten Kindergeburtstag lustige Crostini für deine kleinen Gäste zu zaubern. Besonderst gut eignen sich Formen, die wenig kleine Details habe, wie Herzen oder Sterne.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken