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Mais-Knusperstullen mit Avocado und Ei

Mais-Knusperstullen mit Avocado und Ei

Gesamt: 30 min
Einfach
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Mais-Knusperstullen mit Avocado und Ei

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Ei  • 1 Avocado  • 1 Limette  • 1 Chilischote  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    1 Ei hart kochen. 1 Avocado halbieren, Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Limette auspressen und 2 EL Limettensaft zur Avocado geben. Chili waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Chili in feine Streifen schneiden und die Hälfte zur Avocado geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zutaten
    1 Avocado

    1 Avocado halbieren,  Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
     

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 2 Eier

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und 2 Eier darin zu Spiegeleiern braten.
     

  4. Zutaten
    3 Eier  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL Rapsöl

    3 Eier in einer Schüssel mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl in der Pfanne zu Rührei braten. 
     

  5. Zutaten
    6 Scheibe(n) REWE Frei von Mais Knusperscheiben

    4 Knusperscheiben mit Avocadocreme bestreichen und auf 2 davon je ein Spiegelei legen. Das gekochte Ei pellen, in Scheiben schneiden und auf die beiden anderen Knusperscheiben verteilen.
     

  6. Rührei auf die restlichen Knusperscheiben geben und die Avocadoscheiben darauf legen. Restliche Chilistreifen auf die Stullen verteilen. Frischen Pfeffer darüber mahlen. 

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Beträufeln Sie die Avocadoscheiben und die -creme auf jeden Fall mit Limetten- oder Zitronensaft. Dann laufen sie nicht braun an. 
 

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    663kcal30%
  • Eiweiß
    23g41%
  • Fett
    43g57%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    470,0μg59%
  • Vitamin C
    7,7mg8%
  • Kalium
    943,0mg47%
  • Phosphor
    467,0mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
3 Portionen
  • 6 Eier
  • 2 Avocados
  • Limette
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL REWE Frei von H-Vollmilch
  • 6 Scheibe(n) REWE Frei von Mais Knusperscheiben
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet