• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mais-Knusperstullen mit Avocado und Ei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 3 Portionen
3 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • 1 Ei
    • 1 Avocado
    • 1 Limette
    • 1 Chilischote
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    1 Ei hart kochen. 1 Avocado halbieren, Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Limette auspressen und 2 EL Limettensaft zur Avocado geben. Chili waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Chili in feine Streifen schneiden und die Hälfte zur Avocado geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Avocado

    1 Avocado halbieren,  Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
     

    • Pfanne, beschichtet
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Eier

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und 2 Eier darin zu Spiegeleiern braten.
     

    • 3 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rapsöl

    3 Eier in einer Schüssel mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl in der Pfanne zu Rührei braten. 
     

    • 6 Scheibe(n) REWE Frei von Mais Knusperscheiben

    4 Knusperscheiben mit Avocadocreme bestreichen und auf 2 davon je ein Spiegelei legen. Das gekochte Ei pellen, in Scheiben schneiden und auf die beiden anderen Knusperscheiben verteilen.
     

  1. Rührei auf die restlichen Knusperscheiben geben und die Avocadoscheiben darauf legen. Restliche Chilistreifen auf die Stullen verteilen. Frischen Pfeffer darüber mahlen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Eiweiß16.9 g31 %
Fett35.7 g48 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Vitamin D6.1 µg31 %
Folat107 µg27 %
Vitamin B122.3 μg92 %

Tipp

Beträufel die Avocadoscheiben und die -creme auf jeden Fall mit Limetten- oder Zitronensaft. Dann laufen sie nicht braun an. 
 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.