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Mais-Knusperstullen mit Avocado und Ei

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Mais-Knusperstullen mit Avocado und Ei

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 1 Avocado
    • 1 Limette
    • 1 Chilischote
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    1 Ei hart kochen. 1 Avocado halbieren, Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Limette auspressen und 2 EL Limettensaft zur Avocado geben. Chili waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Chili in feine Streifen schneiden und die Hälfte zur Avocado geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Avocado

    1 Avocado halbieren,  Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
     

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Eier

    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und 2 Eier darin zu Spiegeleiern braten.
     

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rapsöl

    3 Eier in einer Schüssel mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Öl in der Pfanne zu Rührei braten. 
     

  • Zutaten
    • 6 Scheibe(n) REWE Frei von Mais Knusperscheiben

    4 Knusperscheiben mit Avocadocreme bestreichen und auf 2 davon je ein Spiegelei legen. Das gekochte Ei pellen, in Scheiben schneiden und auf die beiden anderen Knusperscheiben verteilen.
     

  • Rührei auf die restlichen Knusperscheiben geben und die Avocadoscheiben darauf legen. Restliche Chilistreifen auf die Stullen verteilen. Frischen Pfeffer darüber mahlen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Eiweiß16.9 g31 %
Fett35.7 g48 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Ballaststoffe4.8 g16 %
Vitamin D6.1 µg31 %
Folat107 µg27 %
Vitamin B122.3 μg92 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beträufel die Avocadoscheiben und die -creme auf jeden Fall mit Limetten- oder Zitronensaft. Dann laufen sie nicht braun an. 
 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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