rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/skelett-cookies/
Skelett-Cookies

Skelett-Cookies

Gesamt: 90 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, Zucker und Kakao vermischen. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit weicher Butter und Milch zur Mehl-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, einfach noch einen Schuss Milch zugeben. Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Lebkuchenmännchen ausstechen. Den restlichen Teig kurz durchkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.

  3. Puderzucker mit etwa 2 EL Wasser zu einer zähen Glasur vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Plätzchen Skelette malen. Plätzchen ca. 30 Minuten trocknen lassen. 

  4. Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Damit Gesichter auf die Skelette malen.

     

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Anstelle des Kakaopulvers können Sie auch eine dunklere Mehlsorte (z. B. Type 1050 oder Vollkornmehl) verwenden.


 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    100kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    41,4μg
  • Vitamin C
    22,5mg
  • Calcium
    6,5mg
  • Magnesium
    8,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 1,50 EL Milch
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Plätzchenausstecher Lebkuchenmann