• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Skelett-Cookies

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
76 Bewertungen
Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung1:10 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Lebkuchenmann
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 1 EL Backkakao
    • 2 Eier
    • 100 g Butter
    • 1.5 EL Milch

    Mehl, Zucker und Kakao vermischen. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit weicher Butter und Milch zur Mehl-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, einfach noch einen Schuss Milch zugeben. Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Lebkuchenmann
    • Backpapier
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Lebkuchenmännchen ausstechen. Den restlichen Teig kurz durchkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

    • Spritzbeutel
    • 150 g Puderzucker

    Puderzucker mit etwa 2 EL Wasser zu einer zähen Glasur vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Plätzchen Skelette malen. Plätzchen ca. 30 Minuten trocknen lassen. 

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 50 g Zartbitterschokolade

    Die Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Damit Gesichter auf die Skelette malen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie125 kcal6 %
Eiweiß2 g4 %
Fett4.8 g6 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %

Tipp

Anstelle des Kakaopulvers kannst du auch eine dunklere Mehlsorte (z. B. Type 1050 oder Vollkornmehl) verwenden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.