• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Knuspriges Granola mit Datteln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Einmachgläser

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 100 g Nussmischung
    • 100 g Datteln (entsteint)

    Nüsse und Datteln grob hacken

    • Backpapier
    • 1 EL REWE Bio Kokosöl
    • 300 g REWE Bio 5-Korn Müsli
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • 1 EL REWE Bio Ahornsirup

    Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Müsli zusammen mit Salz, Nüssen und Datteln in eine Schüssel geben. Ahornsirup und flüssiges Kokosöl zugeben, alles gut vermengen. Müsli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

  2. Müsli 8-10 Minuten backen, herausnehmen, durchmischen und weitere 8-10 Minuten backen.

    • Einmachgläser

    Müsli gut auskühlen lassen und in einem verschließbaren Vorratsglas aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie210 kcal10 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Fett7.9 g11 %
Eiweiß6.5 g12 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin E1.9 mg16 %
Vitamin B10.22 mg18 %
Magnesium51.3 mg14 %

Tipp

Du kannst dir dein Granola direkt für die ganze Woche vorbereiten und dann morgens mit Joghurt und Obst oder als Topping einer Smoothiebowl essen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.