REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Knuspriges Granola mit Datteln

Knuspriges Granola mit Datteln

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Portionen

10 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech, tief

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Zutaten

    • 100 g Nussmischung
    • 100 g Datteln (entsteint)

    Nüsse und Datteln grob hacken. 

  • Du Brauchst

    • Backpapier
    • Backblech, tief

    Zutaten

    • 1 EL REWE Bio Kokosöl
    • 300 g REWE Bio 5-Korn Müsli
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • 1 EL REWE Bio Ahornsirup

    Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Müsli zusammen mit Salz, Nüssen und Datteln in eine Schüssel geben. Ahornsirup und flüssiges Kokosöl zugeben, alles gut vermengen. Müsli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
     

  • Müsli 8-10 Minuten backen, herausnehmen, durchmischen und weitere 8-10 Minuten backen.

  • Müsli gut auskühlen lassen und in einem verschließbaren Vorratsglas aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie210 kcal10 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Fett7.9 g11 %
Eiweiß6.5 g12 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin E1.9 mg16 %
Vitamin B10.22 mg18 %
Magnesium51.3 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst dir dein Granola direkt für die ganze Woche vorbereiten und dann morgens mit Joghurt und Obst oder als Topping einer Smoothiebowl essen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen