Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zahnstocher in Wasser einweichen. Speckscheiben halbieren und je eine Hälfte um eine Dattel wickeln. Mit Zahnstochern fixieren und in eine feuerfeste Schale oder Pfanne geben. Mit Honig beträufeln.
Die Schale im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Bei der Zubereitung in der Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
272 kcal
12 %
Kohlenhydrate
26.7 g
9 %
Eiweiß
2.94 g
5 %
Fett
16.4 g
22 %
Kalium
286 mg
14 %
Chlorid
630 mg
76 %
Natrium
455 mg
83 %
Phosphor
47.2 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept existiert in zwei Varianten, einmal mit Datteln oder aber auch mit getrockneten Pflaumen. Für die Pflaumenvariante einfach die Datteln durch Pflaumen austauschen.