REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Datteln im Speckmantel

185 Bewertungen
Datteln im Speckmantel

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zahnstocher in Wasser einweichen. Speckscheiben halbieren und je eine Hälfte um eine Dattel wickeln. Mit Zahnstochern fixieren und in eine feuerfeste Schale oder Pfanne geben. Mit Honig beträufeln.

  • Die Schale im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 20 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Bei der Zubereitung in der Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis der Speck knusprig ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Kohlenhydrate26.7 g9 %
Eiweiß2.94 g5 %
Fett16.4 g22 %
Kalium286 mg14 %
Chlorid630 mg76 %
Natrium455 mg83 %
Phosphor47.2 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept existiert in zwei Varianten, einmal mit Datteln oder aber auch mit getrockneten Pflaumen. Für die Pflaumenvariante einfach die Datteln durch Pflaumen austauschen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion