Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zahnstocher in Wasser einweichen. Speckscheiben halbieren und je eine Hälfte um eine Dattel wickeln. Mit Zahnstochern fixieren und in eine feuerfeste Schale oder Pfanne geben. Mit Honig beträufeln.
Die Schale im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Speck schön knusprig ist. Bei der Zubereitung in der Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 272 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 26.7 g | 9 % |
Eiweiß | 2.94 g | 5 % |
Fett | 16.4 g | 22 % |
Kalium | 286 mg | 14 % |
Chlorid | 630 mg | 76 % |
Natrium | 455 mg | 83 % |
Phosphor | 47.2 mg | 7 % |
Dieses Rezept existiert in zwei Varianten, einmal mit Datteln oder aber auch mit getrockneten Pflaumen. Für die Pflaumenvariante einfach die Datteln durch Pflaumen austauschen.