Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Währenddessen rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Zwiebeln, Senf und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Brühe mit den Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und Zwiebelwürfeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Oliven und Tomaten hacken, mit dem Frischkäse mischen. Aus der Hackmasse etwa 12 kleine Frikadellen formen, dabei etwas Frischkäsecreme in die Mitte der Frikadellen füllen.
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin rundherum 5-7 Minuten abraten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl und Essig unter den Kartoffelsalat mischen, Petersilie unterheben. Frikadellen mit Kartoffelsalat servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 767 kcal | 35 % |
Eiweiß | 41.2 g | 75 % |
Fett | 44 g | 59 % |
Kohlenhydrate | 52.3 g | 17 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Vitamin K | 78 μg | 120 % |
Vitamin B1 | 1 mg | 83 % |
Zink | 6.4 mg | 75 % |
Statt des altbackenen Brötchens kannst du auch 2-3 EL Paniermehl in die Frikadellenmasse kneten.