• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Gefüllte Frikadellen mit Kartoffelsalat

8 Bewertungen
Gefüllte Frikadellen mit Kartoffelsalat

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Senf
    • 2 TL Kapern
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Zwiebeln, Senf und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Brühe mit den Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Brötchen (vom Vortag)
    • 1 Zwiebel
    • 600 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
    • 1 Ei
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwischenzeitlich Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und Zwiebelwürfeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 100 g Oliven
    • 100 g getrocknete Tomaten
    • 100 g REWE Beste Wahl Frischkäse mit Joghurt & Kräutern

    Oliven und Tomaten hacken, mit dem Frischkäse mischen. Aus der Hackmasse etwa 12 kleine Frikadellen formen, dabei etwas Frischkäsecreme in die Mitte der Frikadellen füllen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin rundherum 5-7 Minuten abraten.

  • Zutaten
    • 30 g Petersilie
    • 2 EL Rapsöl
    • 50 ml Rotweinessig

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl und Essig unter den Kartoffelsalat mischen, Petersilie unterheben. Frikadellen mit Kartoffelsalat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie767 kcal35 %
Eiweiß41.2 g75 %
Fett44 g59 %
Kohlenhydrate52.3 g17 %
Ballaststoffe6 g20 %
Vitamin K78 μg120 %
Vitamin B11 mg83 %
Zink6.4 mg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt des altbackenen Brötchens kannst du auch 2-3 EL Paniermehl in die Frikadellenmasse kneten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion