• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Frikadellen mit Kartoffelsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    9 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
      • Salz

      Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

      • 2 rote Zwiebeln
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • 1 EL Senf
      • 2 TL Kapern
      • Salz
      • Pfeffer

      Währenddessen rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Zwiebeln, Senf und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abschrecken, pellen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden. Brühe mit den Kartoffeln mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

      • 1 Brötchen (vom Vortag)
      • 1 Zwiebel
      • 600 g REWE Bio Hackfleisch gemischt
      • 1 Ei
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwischenzeitlich Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und Zwiebelwürfeln vermengen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

      • 100 g Oliven
      • 100 g getrocknete Tomaten
      • 100 g REWE Beste Wahl Frischkäse mit Joghurt & Kräutern

      Oliven und Tomaten hacken, mit dem Frischkäse mischen. Aus der Hackmasse etwa 12 kleine Frikadellen formen, dabei etwas Frischkäsecreme in die Mitte der Frikadellen füllen.

      • 2 EL Rapsöl

      2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin rundherum 5-7 Minuten abraten.

      • 30 g Petersilie
      • 2 EL Rapsöl
      • 50 ml Rotweinessig

      Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl und Essig unter den Kartoffelsalat mischen, Petersilie unterheben. Frikadellen mit Kartoffelsalat servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie767 kcal35 %
    Eiweiß41.2 g75 %
    Fett44 g59 %
    Kohlenhydrate52.3 g17 %
    Ballaststoffe6 g20 %
    Vitamin K78 μg120 %
    Vitamin B11 mg83 %
    Zink6.4 mg75 %

    Tipp

    Statt des altbackenen Brötchens kannst du auch 2-3 EL Paniermehl in die Frikadellenmasse kneten.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.