• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Smashed Potato Salad

Smashed Potato Salad

50min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
11

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Paprikapulver
  • 0.5 TL REWE Bio Kurkuma gemahlen
  • Pfeffer

Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15-20 Minuten weichkochen. Inzwischen Olivenöl, mit Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Backpapier
  • Glas

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, vierteln und unter das Gewürzöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe eines Trinkglases flachdrücken. Kartoffeln im heißen Ofen ca. 15 Minuten knusprig und goldbraun backen.

  • 200 g REWE Beste Wahl Soja-Joghurtalternative ohne Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 halbe REWE Bio Gurke
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Dill

Inzwischen die Joghurtalternative mit Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Alles zur Soße geben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, nur grob unter Gemüse und Soße mischen und auf einer Platte anrichten.

Smashed Potato Salad

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken