Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Paprikapulver
- 0.5 TL REWE Bio Kurkuma gemahlen
- Pfeffer
Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und 15-20 Minuten weichkochen. Inzwischen Olivenöl, mit Paprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Backpapier
- Glas
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, vierteln und unter das Gewürzöl mischen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Hilfe eines Trinkglases flachdrücken. Kartoffeln im heißen Ofen ca. 15 Minuten knusprig und goldbraun backen.
- 200 g REWE Beste Wahl Soja-Joghurtalternative ohne Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 1 halbe REWE Bio Gurke
- 1 Zwiebel (rot)
- 15 g Petersilie
- 15 g Dill
Inzwischen die Joghurtalternative mit Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Alles zur Soße geben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, nur grob unter Gemüse und Soße mischen und auf einer Platte anrichten.