Zubereitung
- Küchenreibe
- 300 g Brötchen (vom Vortag, 6-7 Stück)
- 150 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 30 g Petersilie
Brötchen in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 5 REWE Bio Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Majoran
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Brötchenwürfel mit dem Käse vermischen. Zwiebel, Milch, Petersilie und Eier zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus der Masse ca.10 Frikadellen formen und diese leicht flach drücken.
- 2 EL Rapsöl
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- 1 REWE Beste Wahl Romana Salatherz
- 0.5 Salatgurke
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
Währenddessen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Für das Dressing restliches Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Käsefrikadellen zum Salat servieren.

Tipp zum Rezept
Der Bergkäse verleiht den Frikadellen ihren würzigen Geschmack. Du kannst aber auch einen (mittel-)alten Gouda, Emmentaler oder einen anderen Hart- oder Schnittkäse verwenden.
