REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Käsefrikadellen mit Salat

Käsefrikadellen mit Salat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Brötchen (vom Vortag, 6-7 Stück)
    • 150 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
    • 1 Zwiebel
    • 30 g Petersilie

    Brötchen in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Zutaten
    • 100 g Butter
    • 100 ml Milch
    • 5 REWE Bio Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Majoran

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Brötchenwürfel mit dem Käse vermischen. Zwiebel, Milch, Petersilie und Eier zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 

  • Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus der Masse ca.10 Frikadellen formen und diese leicht flach drücken. 

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Romana Salatherz
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 rote Paprika
    • 2 Möhren

    Währenddessen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 EL Balsamico Essig
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig

    Für das Dressing restliches Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenkerne

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Käsefrikadellen zum Salat servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie847 kcal39 %
Kohlenhydrate62.5 g21 %
Fett53.8 g72 %
Eiweiß32.1 g58 %
Vitamin A1450 μg181 %
Vitamin K77.1 μg119 %
Vitamin B20.65 mg54 %
Calcium572 mg57 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Bergkäse verleiht den Frikadellen ihren würzigen Geschmack. Du kannst aber auch einen (mittel-)alten Gouda, Emmentaler oder einen anderen Hart- oder Schnittkäse verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen