• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    16 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Ofenform

    Zubereitung

      • 200 g Rispentomaten
      • 12 rote und gelbe Snackpaprikas
      • 2 Bratwürtste, ungebrüht (à 125 g)
      • 6 Stiel(e) Thymian

      Tomaten waschen und von den Rispen schneiden. Paprikaschoten waschen und die Stielenden als Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Wurstbrät aus der Haut drücken und die Schoten damit füllen. Deckel auf das Brät setzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob von den Stielen zupfen.

      • Ofenform
      • 2 EL ja! Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rundherum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls ca. 2 Minuten braten. Tomaten und die Hälfte des Thymians zu den Paprikaschoten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.

      • 30 g ja! Butter
      • 500 ml ja! H-Vollmilch
      • 1 TL Salz
      • 400 ml Gemüsebrühe
      • 200 g Maisgrieß (Polenta)
      • geriebene Muskatnuss
      • 200 g ja! Balkankäse

      Währenddessen Butter, Milch, 1 gestrichenen TL Salz und Brühe in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen. Polenta mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Käse zerbröckeln und kurz vor dem Servieren unter die Polenta heben.

      • 4 EL ja! Olivenöl

      Polenta und Paprika-Mix auf Tellern anrichten. Je 1 EL Olivenöl darüberträufeln und mit Thymian garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie806 kcal37 %
    Eiweiß26.5 g48 %
    Fett54.5 g73 %
    Kohlenhydrate55.5 g19 %
    Folat124 µg31 %
    Vitamin B121.3 μg52 %
    Ballaststoffe6.2 g21 %
    Calcium317 mg32 %

    Tipp

    Polenta schmeckt auch super gebraten. Falls etwas Polenta übrig bleiben sollte, kannst du sie in eine flache Form geben, glatt streichen und am nächsten Tag ganz einfach in einer Pfanne goldbraun braten. Superlecker!

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.