Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Gesamtzeit
Mittel
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Rispentomaten
  • 12 rote und gelbe Snackpaprikas
  • 2 Bratwürtste, ungebrüht (à 125 g)
  • 6 Stiel(e) Thymian

Tomaten waschen und von den Rispen schneiden. Paprikaschoten waschen und die Stielenden als Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Wurstbrät aus der Haut drücken und die Schoten damit füllen. Deckel auf das Brät setzen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob von den Stielen zupfen.

  • Ofenform
  • 2 EL ja! Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rundherum anbraten und in eine ofenfeste Form geben. Tomaten in die Pfanne geben und ebenfalls ca. 2 Minuten braten. Tomaten und die Hälfte des Thymians zu den Paprikaschoten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.

  • 30 g ja! Butter
  • 500 ml ja! H-Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Maisgrieß (Polenta)
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g ja! Balkankäse

Währenddessen Butter, Milch, 1 gestrichenen TL Salz und Brühe in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen. Polenta mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Käse zerbröckeln und kurz vor dem Servieren unter die Polenta heben.

  • 4 EL ja! Olivenöl

Polenta und Paprika-Mix auf Tellern anrichten. Je 1 EL Olivenöl darüberträufeln und mit Thymian garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

806 kcal

Kohlenhydrate

55.5 g

Fett

54.5 g

Eiweiß

26.5 g

Gefüllte Mini-Paprika mit Polenta

Tipp zum Rezept

Polenta schmeckt auch super gebraten. Falls etwas Polenta übrig bleiben sollte, kannst du sie in eine flache Form geben, glatt streichen und am nächsten Tag ganz einfach in einer Pfanne goldbraun braten. Superlecker!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken