Zubereitung
- 1 Pck. Bacon
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Hackfleisch
Baconscheiben in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten. Dann den Bacon dazugeben und mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls mitbraten.
- 50 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Tomatenmark unterrühren und mit 30 ml Wasser ablöschen. Vorsichtig salzen und pfeffern. Füllung etwas abkühlen lassen.
- 2.5 Pck. Blätterteig
In der Zwischenzeit die Blätterteige ausrollen und 12 Särge, 6-8 cm hoch, ausschneiden. Jeder Sarg besteht aus 2 Teigplatten. Aus der oberen Teigplatte mit einem scharfen Messer ein Kreuz ausschneiden.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die untere Teigplatte mit der Hack-Füllung belegen. Darauf nun die obere Teigplatte legen und mit einer Gabel rundherum festdrücken.
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Milch
Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. Die Särge mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Särge ca. 20 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Für das Kreuz in dem Teig kann man sich auch ein Muster aus Pappe schneiden oder evtl. einen Keksausstecher besorgen.

Blätterteig at it's best.