Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
1 Packung(en)
Bacon
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Sonnenblumenöl
300 g
Hackfleisch
Baconscheiben in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten. Dann den Bacon dazugeben und mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls mitbraten.
Zutaten
50 g
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Tomatenmark unterrühren und mit 30 ml Wasser ablöschen. Vorsichtig salzen und pfeffern. Füllung etwas abkühlen lassen.
Zutaten
2.5 Packung(en)
Blätterteig
In der Zwischenzeit die Blätterteige ausrollen und 12 Särge, 6-8 cm hoch, ausschneiden. Jeder Sarg besteht aus 2 Teigplatten. Aus der oberen Teigplatte mit einem scharfen Messer ein Kreuz ausschneiden.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die untere Teigplatte mit der Hack-Füllung belegen. Darauf nun die obere Teigplatte legen und mit einer Gabel rundherum festdrücken.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei
1 EL
Milch
Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. Die Särge mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Särge ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
709 kcal
32 %
Eiweiß
17.4 g
32 %
Fett
55.9 g
75 %
Kohlenhydrate
36.1 g
12 %
Vitamin A
340 μg
43 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Kalium
411.5 mg
21 %
Vitamin C
1.5 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für das Kreuz in dem Teig kann man sich auch ein Muster aus Pappe schneiden oder evtl. einen Keksausstecher besorgen.
Blätterteig at it's best.