Gefüllte Blätterteigsärge mit Hack

Gefüllte Blätterteigsärge mit Hack

Gesamtzeit
Einfach
93

Zubereitung

  • 1 Pck. Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Hackfleisch

Baconscheiben in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten. Dann den Bacon dazugeben und mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls mitbraten. 

  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Tomatenmark unterrühren und mit 30 ml Wasser ablöschen. Vorsichtig salzen und pfeffern. Füllung etwas abkühlen lassen.

  • 2.5 Pck. Blätterteig

In der Zwischenzeit die Blätterteige ausrollen und 12 Särge, 6-8 cm hoch, ausschneiden. Jeder Sarg besteht aus 2 Teigplatten. Aus der oberen Teigplatte mit einem scharfen Messer ein Kreuz ausschneiden.

Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die untere Teigplatte mit der Hack-Füllung belegen. Darauf nun die obere Teigplatte legen und mit einer Gabel rundherum festdrücken.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Milch

Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. Die Särge mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Särge ca. 20 Minuten backen.            

Gefüllte Blätterteigsärge mit Hack

Tipp zum Rezept

Für das Kreuz in dem Teig kann man sich auch ein Muster aus Pappe schneiden oder evtl. einen Keksausstecher besorgen.

 

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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