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Gefüllte Blätterteigsärge mit Hack

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    91 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Backpinsel

    Zubereitung

      • 1 Packung(en) Bacon
      • 1 Zwiebel
      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 EL Olivenöl
      • 300 g Hackfleisch

      Baconscheiben in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Öl anbraten. Dann den Bacon dazugeben und mitbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls mitbraten. 

      • 50 g Tomatenmark
      • Salz
      • Pfeffer

      Tomatenmark unterrühren und mit 30 ml Wasser ablöschen. Vorsichtig salzen und pfeffern. Füllung etwas abkühlen lassen.

      • 2.5 Packung(en) Blätterteig

      In der Zwischenzeit die Blätterteige ausrollen und 12 Särge, 6-8 cm hoch, ausschneiden. Jeder Sarg besteht aus 2 Teigplatten. Aus der oberen Teigplatte mit einem scharfen Messer ein Kreuz ausschneiden.

    1. Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die untere Teigplatte mit der Hack-Füllung belegen. Darauf nun die obere Teigplatte legen und mit einer Gabel rundherum festdrücken.

      • Backpinsel
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 EL Milch

      Ei trennen und Eigelb mit Milch verquirlen. Die Särge mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen. Särge ca. 20 Minuten backen.            

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie709 kcal32 %
    Eiweiß17.4 g32 %
    Fett55.9 g75 %
    Kohlenhydrate36.1 g12 %
    Vitamin A340 μg43 %
    Vitamin B121.6 μg64 %
    Kalium411.5 mg21 %
    Vitamin C1.5 mg2 %

    Tipp

    Für das Kreuz in dem Teig kann man sich auch ein Muster aus Pappe schneiden oder evtl. einen Keksausstecher besorgen.


     

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

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