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Dunkle Sauce zu Entenbrust

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    11 Bewertungen
    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 1 große Zwiebel
      • 1 große Karotte
      • 1 Stange(n) Staudensellerie
      • Öl
      • 1 EL Zucker
      • 1 EL Tomatenmark
      • 1 TL mittelscharfer Dijon Senf

      Gemüse schälen bzw. putzen und in feine Würfel hacken. Das Gemüse mit dem Öl in einer großen Pfanne anbräunen. Den Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze das Gemüse karamellisieren lassen, dann Tomatenmark und Senf dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten.

      • 250 ml Rotwein (trocken)
      • 400 ml Enten- oder Geflügelfond
      • 2 Pimentkörner
      • 2 Nelken
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Messerspitze Muskatnuss

      Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und den Wein kurz einkochen lassen, dann den Fond, Piment und Nelken hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.

      • Sieb

      Die Sauce durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Das Gemüse anderweitig verwenden. Alternativ kann das Gemüse auch mit der Sauce püriert werden, dann entsteht eine dickere und sämigere Sauce.

      • 2 EL Saucenbinder

      Die Sauce wieder in die Pfanne geben, zum Köcheln bringen und den Saucenbinder einrühren. Die Sauce so lange köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie203 kcal9 %
    Kohlenhydrate14.5 g5 %
    Fett9.9 g13 %
    Eiweiß6.2 g11 %
    Vitamin A339 μg42 %
    Vitamin K19 μg29 %
    Niacin3.1 mg24 %
    Magnesium23 mg6 %

    Tipp

    Die Sauce passt zum Beispiel super zur Entenbrust mit Rotkohl und Polenta aus dem REWE Rezept!

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