Zubereitung
- 1 große Zwiebel
- 1 große Karotte
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- Öl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL mittelscharfer Dijon Senf
Gemüse schälen bzw. putzen und in feine Würfel hacken. Das Gemüse mit dem Öl in einer großen Pfanne anbräunen. Den Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze das Gemüse karamellisieren lassen, dann Tomatenmark und Senf dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten.
- 250 ml Rotwein (trocken)
- 400 ml Enten- oder Geflügelfond
- 2 Pimentkörner
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
Das Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und den Wein kurz einkochen lassen, dann den Fond, Piment und Nelken hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Sieb
Die Sauce durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Das Gemüse anderweitig verwenden. Alternativ kann das Gemüse auch mit der Sauce püriert werden, dann entsteht eine dickere und sämigere Sauce.
- 2 EL Saucenbinder
Die Sauce wieder in die Pfanne geben, zum Köcheln bringen und den Saucenbinder einrühren. Die Sauce so lange köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
Tipp zum Rezept
Die Sauce passt zum Beispiel super zur Entenbrust mit Rotkohl und Polenta aus dem REWE Rezept! Den Rotwein kannst du durch Traubensaft oder Brühe ersetzen.
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Toller Geschmack und so einfach.