Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
Zubereitung
Du brauchst
Standmixer
Zutaten
200 g
REWE Bio Paranusskerne
200 g
Medjool Datteln
0.5 TL
Zimt
50 g
zarte Haferflocken
Paranusskerne im Mixer mahlen. Datteln entkernen und zu den Nüssen in den Mixer geben. Zimt und Haferflocken zugeben und alles zu einer homogenen Masse mixen.
Masse zu Kugeln rollen.
Zutaten
30 g
Kakaopulver
Die Hälfte des Kakaos auf einen Teller geben und die fertigen Energyballs darin wälzen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den restlichen Kakao auf den Teller geben und die Bällchen erneut darin wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
104 kcal
5 %
Eiweiß (pro Stück)
2.3 g
4 %
Fett (pro Stück)
6.7 g
20 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
9.8 g
4 %
Magnesium
49.3 mg
13 %
Calcium
24.2 mg
2 %
Ballaststoffe
1.8 g
6 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Medjool-Datteln sind besonders weich und saftig und lassen sich daher besonders gut zu Energyballs verarbeiten.