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Paranuss-Energyballs

Paranuss-Energyballs

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Sie benötigen
    Standmixer

    Paranusskerne im Mixer mahlen. Datteln entkernen und zu den Nüssen in den Mixer geben. Zimt und Haferflocken zugeben und alles zu einer homogenen Masse mixen.

  2. Masse zu Kugeln rollen.

  3. Die Hälfte des Kakaos auf einen Teller geben und die fertigen Energyballs darin wälzen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den restlichen Kakao auf den Teller geben und die Bällchen erneut darin wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Medjool-Datteln sind besonders weich und saftig und lassen sich daher besonders gut zu Energyballs verarbeiten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    104kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    2g
  • Fett (pro Stück)
    7g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    49,2mg
  • Kalium
    175,0mg
  • Calcium
    23,3mg
  • Phosphor
    84,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 200 g REWE Bio Paranusskerne
  • 200 g Medjool Datteln
  • 0,50 TL Zimt
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 30 g Kakaopulver
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer