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Paranuss-Energyballs

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 22 Stücke
22 Stücke

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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • Standmixer
    • 200 g REWE Bio Paranusskerne
    • 200 g Medjool Datteln
    • 0.5 TL Zimt
    • 50 g zarte Haferflocken

    Paranusskerne im Mixer mahlen. Datteln entkernen und zu den Nüssen in den Mixer geben. Zimt und Haferflocken zugeben und alles zu einer homogenen Masse mixen.

  1. Masse zu Kugeln rollen.

    • 30 g Kakaopulver

    Die Hälfte des Kakaos auf einen Teller geben und die fertigen Energyballs darin wälzen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den restlichen Kakao auf den Teller geben und die Bällchen erneut darin wälzen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)104 kcal5 %
Eiweiß (pro Stück)2.3 g4 %
Fett (pro Stück)6.7 g20 %
Kohlenhydrate (pro Stück)9.8 g4 %
Magnesium49.3 mg13 %
Calcium24.2 mg2 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Eisen1.2 mg9 %

Tipp

Medjool-Datteln sind besonders weich und saftig und lassen sich daher besonders gut zu Energyballs verarbeiten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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