Gewählte Zutaten:
Knoblauchzehe in der Schale platt drücken (das klappt gut mit einem breiten Messer).
Kürbis- und Sonnenblumenkerne zusammen mit Sesam, Knoblauch, Thymianzweig und Salz in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten, bis sie leise knistern und der Sesam goldbraun ist, dabei immer wieder umrühren.
Auf einem Stück Backpapier verteilen, ein wenig salzen und abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 81 kcal | 4 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 5.5 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 4.1 g | 1 % |
Du kannst auch eine größere Menge der Nussmischung machen. Am längsten frisch bleibt sie in einem dicht schließenden Gefäß. Dieses verhindert auch, dass die Nüsse Gerüche der Umgebung aufnehmen.