Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 500 g ja! Speisequark 20 %
- 70 g ja! Puderzucker
- 1 REWE Bio Zitrone
- 1 Pck. Vanillezucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Quark, 70 g Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker mit dem Handmixer 5 Minuten cremig schlagen.
Zitrone auspressen. 3 EL Zitronensaft in einem Topf lauwarm erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. 4 EL Quarkmasse in den Topf rühren. Dann die Gelatinemischung unter ständigem Rühren in die restliche Quarkcreme gießen. Gut durchrühren und 20 Minuten kalt stellen.
- Handmixer
- 200 ml ja! Schlagsahne
Sahne steif schlagen. Quarkmasse mit einem Schneebesen gut durchrühren und die Sahne mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Mousse mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Die Mousse 1 Stunde vorm Servieren in den Tiefkühler stellen und anfrieren lassen.
- 0.5 Ananas
Inzwischen die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Ananas in halbe Ringe schneiden.
- 30 g ja! Puderzucker
30 g Puderzucker in einer Pfanne hellgelb schmelzen. Ananasscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. mit 1 EL Zitronensaft ablöschen.
- Mörser
- 1 TL rosa Pfeffer
- 3 Stiel(e) Minze
Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen und Minze waschen und Blätter abzupfen. Ananas auf Desserttellern anrichten. Mousse mit einem, in heißes Wasser getauchten Esslöffel zu Nocken abstechen und auf die Ananas geben. Mit etwas rosa Pfeffer und Minze bestreut servieren.
