Gewählte Zutaten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. 4 Schalen (à ca. 175 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Joghurt-Masse einfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Saft und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und in den Orangensaft rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Bananenscheiben in die Orangensoße geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Joghurt-Creme vorsichtig aus der Form lösen, auf Teller stürzen und Bananenragout darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 486 kcal | 22 % |
Eiweiß | 19.8 g | 36 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 57.4 g | 19 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Calcium | 218 mg | 22 % |
Magnesium | 46.7 mg | 12 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Vegetarier können anstelle der Gelatine auch Agar-Agar für die Mousse verwenden und für eine vegane Variante kannst du einfach Soja-Joghurt für die Creme verwenden.