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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. 4 Schalen (à ca. 175 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Joghurt-Masse einfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten
250 ml
Orangensaft
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 EL
Speisestärke
2
Bananen
Saft und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und in den Orangensaft rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Bananenscheiben in die Orangensoße geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Zitronenmelisse
Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Joghurt-Creme vorsichtig aus der Form lösen, auf Teller stürzen und Bananenragout darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
486 kcal
22 %
Eiweiß
19.8 g
36 %
Fett
19.4 g
26 %
Kohlenhydrate
57.4 g
19 %
Ballaststoffe
2.2 g
7 %
Calcium
218 mg
22 %
Magnesium
46.7 mg
12 %
Eisen
0.6 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier können anstelle der Gelatine auch Agar-Agar für die Mousse verwenden und für eine vegane Variante kannst du einfach Soja-Joghurt für die Creme verwenden.
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