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Joghurt-Mango-Mousse mit warmem Bananenragout

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31 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 6 Blatt Gelatine
    • 2 Becher REWE Bio Joghurt Mango
    • 50 g Zucker
    • 200 g ja! Schlagsahne

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. 4 Schalen (à ca. 175 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Joghurt-Masse einfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    • 250 ml Orangensaft
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 1 EL Speisestärke
    • 2 Bananen

    Saft und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und in den Orangensaft rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Bananenscheiben in die Orangensoße geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

    • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse

    Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Joghurt-Creme vorsichtig aus der Form lösen, auf Teller stürzen und Bananenragout darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie486 kcal22 %
Eiweiß19.8 g36 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate57.4 g19 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Calcium218 mg22 %
Magnesium46.7 mg12 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Vegetarier können anstelle der Gelatine auch Agar-Agar für die Mousse verwenden und für eine vegane Variante kannst du einfach Soja-Joghurt für die Creme verwenden.

 

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