REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/joghurt-mango-mousse/
Joghurt-Mango-Mousse mit warmem Bananenragout

Joghurt-Mango-Mousse mit warmem Bananenragout

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(23)
Mittel

Joghurt-Mango-Mousse mit warmem Bananenragout

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. 4 Schalen (à ca. 175 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Joghurt-Masse einfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  2. Saft und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und in den Orangensaft rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Bananenscheiben in die Orangensoße geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Joghurt-Creme vorsichtig aus der Form lösen, auf Teller stürzen und Bananenragout darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Sophie
Sophie

Vegetarier können anstelle der Gelatine auch Agar-Agar für die Mousse verwenden und für eine vegane Variante können Sie einfach Soja-Joghurt für die Creme verwenden.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal20%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    138.3µg35%
  • Vitamin C
    46.4mg46%
  • Kalium
    767.8mg38%
  • Calcium
    204.6mg20%
  • Magnesium
    66.3mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Becher REWE Beste Wahl Mango-Joghurt PRO PLANET
  • 50 g Zucker
  • 200 g ja! Schlagsahne PRO PLANET
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Bananen PRO PLANET
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen