rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/joghurt-mango-mousse/
Joghurt-Mango-Mousse mit warmem Bananenragout

Joghurt-Mango-Mousse mit warmem Bananenragout

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Joghurt-Mango-Mousse mit warmem Bananenragout

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 3 EL Joghurt unter die Gelatine rühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurt-Masse heben. 4 Schalen (à ca. 175 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Joghurt-Masse einfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  2. Saft und Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und in den Orangensaft rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen. Bananen schälen und in schräge Scheiben schneiden. Bananenscheiben in die Orangensoße geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

  3. Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Joghurt-Creme vorsichtig aus der Form lösen, auf Teller stürzen und Bananenragout darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Sophie
Sophie

Vegetarier können anstelle der Gelatine auch Agar-Agar für die Mousse verwenden und für eine vegane Variante können Sie einfach Soja-Joghurt für die Creme verwenden.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    56g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    138,3µg
  • Vitamin C
    46,4mg
  • Kalium
    767,8mg
  • Calcium
    204,6mg
  • Magnesium
    66,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Becher REWE Beste Wahl Mango-Joghurt PRO PLANET
  • 50 g Zucker
  • 200 g ja! Schlagsahne PRO PLANET
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Bananen PRO PLANET
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
Gespeichert auf der Einkaufsliste