Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kekse zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und die Masse auf dem Boden von 4 ofenfesten Gläsern (à 290 ml) verteilen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillemark, Stärke, Eier und 1 EL Saft verrühren. Auf die Keksmasse füllen. Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen. 30-40 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen die Beeren verlesen, die Hälfte der Himbeeren mit 20 g Zucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Soße und Beeren auf den Cheesecakes verteilen und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 780 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 55.8 g | 19 % |
Fett | 56.4 g | 75 % |
Eiweiß | 14.4 g | 26 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Vitamin A | 600 μg | 75 % |
Vitamin C | 24.2 mg | 24 % |
Calcium | 145 mg | 14 % |
Die Cheesecakes lassen sich gut schon am Tag vorher backen. Am nächsten Tag muss dann nur noch das Beeren-Topping zubereitet werden.