• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Cheesecake im Glas

0 Bewertungen
Cheesecake im Glas

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Dessertgläser
  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Ofenform
  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 120 g REWE Bio Hafer Cookie
    • 50 g Butter

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kekse zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen und die Masse auf dem Boden von 4 ofenfesten Gläsern (à 290 ml) verteilen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • Ofenform
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Vanilleschote
    • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 250 g Schmand
    • 80 g Zucker
    • 15 g Speisestärke
    • 2 Eier

    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillemark, Stärke, Eier und 1 EL Saft verrühren. Auf die Keksmasse füllen. Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen. 30-40 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 250 g Himbeeren
    • 125 g Heidelbeeren
    • 20 g Zucker

    Inzwischen die Beeren verlesen, die Hälfte der Himbeeren mit 20 g Zucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Soße und Beeren auf den Cheesecakes verteilen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie780 kcal35 %
Kohlenhydrate55.8 g19 %
Fett56.4 g75 %
Eiweiß14.4 g26 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin A600 μg75 %
Vitamin C24.2 mg24 %
Calcium145 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Cheesecakes lassen sich gut schon am Tag vorher backen. Am nächsten Tag muss dann nur noch das Beeren-Topping zubereitet werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion