Zubereitung
- 6 Pastinaken (à 150 g)
- Salz
- 3 EL REWE Bio Rapsöl
- 2 TL Honig
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. 1/2 TL Salz mit Rapsöl und Honig in einer Auflaufform oder Schüssel verrühren, die Pastinaken in der Öl-Mischung wälzen und auf einem Backblech verteilen. 30 Minuten im heißen Ofen garen. Nach 15 Minuten wenden.
- Zestenreibe
- 1 REWE Bio Zitrone
- 300 g Joghurt
- 2 EL Tahin
- Salz
Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und ½ TL Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Restliche Zitrone in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz abschmecken.
- 15 g Petersilie (glatt)
- Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pastinaken aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit dem Dip servieren.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch Granatapfelkerne über die Pastinaken streuen.