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Pastinaken aus dem Ofen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 6 Pastinaken (à 150 g)
    • Salz
    • 3 EL REWE Bio Rapsöl
    • 2 TL Honig

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. 1/2 TL Salz mit Rapsöl und Honig in einer Auflaufform oder Schüssel verrühren, die Pastinaken in der Öl-Mischung wälzen und auf einem Backblech verteilen. 30 Minuten im heißen Ofen garen. Nach 15 Minuten wenden.

    • Zestenreibe
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 300 g Joghurt
    • 2 EL Tahin
    • Salz

    Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und ½ TL Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Restliche Zitrone in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft mit dem Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz abschmecken.

    • 15 g Petersilie (glatt)
    • Pfeffer

    Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pastinaken aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit dem Dip servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie287 kcal13 %
Kohlenhydrate38.1 g13 %
Fett12.9 g17 %
Eiweiß6.74 g12 %
Calcium220 mg22 %
Ballaststoffe4.87 g16 %
Vitamin C37.3 mg37 %
Folat94.5 µg24 %

Tipp

Wer mag, kann noch Granatapfelkerne über die Pastinaken streuen.

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