Gewählte Zutaten:
Kichererbsen abgießen und abspülen.
Kichererbsen, Erdnussbutter, Agavendicksaft, das Mark einer Vanilleschote, Salz und 50-100 ml Wasser in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
Schokolade hacken und die Hälfte unter den Hummus heben.
Erdnüsse grob hacken. Mit der restlichen gehackten Schokolade über den Hummus streuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 256 kcal | 12 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Fett | 11.6 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 32.9 g | 11 % |
Calcium | 59.2 mg | 6 % |
Magnesium | 81.9 mg | 22 % |
Phosphor | 129.8 mg | 19 % |
Kalium | 354.3 mg | 18 % |
Der süße Hummus eignet sich super als Dip für Obst, aber auch zu leicht salzigen Crackern. Du kannst ihn auch auf Pancakes streichen oder als gesündere Alternative zum Schokoaufstrich für dein Frühstücksbrot verwenden.