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Süßer Hummus

Süßer Hummus

Gesamt: 5 min
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  1. Zutaten
    1 Dose(n) Kichererbsen

    Kichererbsen abgießen und abspülen.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    2 EL Erdnussbutter  • 3 EL Agavendicksaft  • 1 Vanilleschote  • 1 Prise(n) Salz  • 100 ml Wasser

    Kichererbsen, Erdnussbutter, Agavendicksaft, das Mark einer Vanilleschote, Salz und 50-100 ml Wasser in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

  3. Zutaten
    80 g Zartbitterschokolade

    Schokolade hacken und die Hälfte unter den Hummus heben.

  4. Zutaten
    0,50 EL Erdnüsse

    Erdnüsse grob hacken. Mit der restlichen gehackten Schokolade über den Hummus streuen und servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Der süße Hummus eignet sich super als Dip für Obst, aber auch zu leicht salzigen Crackern. Du kannst ihn auch auf Pancakes streichen oder als gesündere Alternative zum Schokoaufstrich für dein Frühstücksbrot verwenden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    265kcal12%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    34g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 0,50 EL Erdnüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender