Zubereitung
- 1 Dose(n) Kichererbsen
Kichererbsen abgießen und abspülen.
- Mixer/Blender
- 2 EL Erdnussbutter
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise(n) Salz
- 100 ml Wasser
Kichererbsen, Erdnussbutter, Agavendicksaft, das Mark einer Vanilleschote, Salz und 50-100 ml Wasser in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.
- 80 g Zartbitterschokolade
Schokolade hacken und die Hälfte unter den Hummus heben.
- 0.5 EL Erdnüsse
Erdnüsse grob hacken. Mit der restlichen gehackten Schokolade über den Hummus streuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Der süße Hummus eignet sich super als Dip für Obst, aber auch zu leicht salzigen Crackern. Du kannst ihn auch auf Pancakes streichen oder als gesündere Alternative zum Schokoaufstrich für dein Frühstücksbrot verwenden.
Ökotrophologin
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