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Süßer Hummus

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Gesamtzeit5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Kichererbsen abgießen und abspülen.

    • Mixer/Blender
    • 2 EL Erdnussbutter
    • 3 EL Agavendicksaft
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 ml Wasser

    Kichererbsen, Erdnussbutter, Agavendicksaft, das Mark einer Vanilleschote, Salz und 50-100 ml Wasser in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

    • 80 g Zartbitterschokolade

    Schokolade hacken und die Hälfte unter den Hummus heben.

    • 0.5 EL Erdnüsse

    Erdnüsse grob hacken. Mit der restlichen gehackten Schokolade über den Hummus streuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie256 kcal12 %
Eiweiß8.4 g15 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate32.9 g11 %
Calcium59.2 mg6 %
Magnesium81.9 mg22 %
Phosphor129.8 mg19 %
Kalium354.3 mg18 %

Tipp

Der süße Hummus eignet sich super als Dip für Obst, aber auch zu leicht salzigen Crackern. Du kannst ihn auch auf Pancakes streichen oder als gesündere Alternative zum Schokoaufstrich für dein Frühstücksbrot verwenden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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