Gewählte Zutaten:
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken und mit etwas Sonnenblumenöl und Paprikapulver mischen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen, beides fein hacken und beimischen.
Lachsfilet mit der Marinade einstreichen. Die Hautseite dabei aussparen. Mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht.
Grill mit der Zwei-Zonen Glut vorheizen und den Lachs mit der Hautseite auf die direkte Hitze des Grillrostes legen. Nach ungefähr 5 Minuten wenden und weitere 2 Minuten in der indirekten Hitze garen lassen. Wichtig: Das Lachsfilet nur einmal wenden.
Das gegrillte Filet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 267 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 0.89 g | 0 % |
Fett | 20.3 g | 27 % |
Eiweiß | 20.1 g | 37 % |
Vitamin E | 8.05 mg | 67 % |
Niacin | 12.4 mg | 95 % |
Vitamin B12 | 3.9 μg | 156 % |
Vitamin B1 | 0.15 mg | 13 % |
Faustregel: Fischfilet mit einer Dicke von 1 cm: 6 - 8min / Fischfilet mit einer Dicke von 2 cm: 8 - 10 min. Fingerdruck Test machen. Wenn das Fleisch nachgibt, ist es fertig.