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Lachs vom Grill

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15 Bewertungen
Gesamtzeit4:25 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Pinsel
  • Grill
  • Grillzange

Zubereitung

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
    • Ja! Paprika edelsüß
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken und mit etwas Sonnenblumenöl und Paprikapulver mischen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen, beides fein hacken und beimischen.

    • Pinsel
    • 200 g Lachsfilet mit Haut

    Lachsfilet mit der Marinade einstreichen. Die Hautseite dabei aussparen. Mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht.

    • Grill
    • Grillzange

    Grill mit der Zwei-Zonen Glut vorheizen und den Lachs mit der Hautseite auf die direkte Hitze des Grillrostes legen. Nach ungefähr 5 Minuten wenden und weitere 2 Minuten in der indirekten Hitze garen lassen. Wichtig: Das Lachsfilet nur einmal wenden.

    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Das gegrillte Filet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate0.89 g0 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß20.1 g37 %
Vitamin E8.05 mg67 %
Niacin12.4 mg95 %
Vitamin B123.9 μg156 %
Vitamin B10.15 mg13 %

Tipp

Faustregel: Fischfilet mit einer Dicke von 1 cm: 6 - 8min / Fischfilet mit einer Dicke von 2 cm: 8 - 10 min. Fingerdruck Test machen. Wenn das Fleisch nachgibt, ist es fertig.

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