• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Lachs vom Grill

Lachs vom Grill

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • Ja! Paprika edelsüß
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin

Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken und mit etwas Sonnenblumenöl und Paprikapulver mischen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen, beides fein hacken und beimischen.

  • Pinsel
  • 200 g Lachsfilet mit Haut

Lachsfilet mit der Marinade einstreichen. Die Hautseite dabei aussparen. Mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht.

  • Grill
  • Grillzange

Grill mit der Zwei-Zonen Glut vorheizen und den Lachs mit der Hautseite auf die direkte Hitze des Grillrostes legen. Nach ungefähr 5 Minuten wenden und weitere 2 Minuten in der indirekten Hitze garen lassen. Wichtig: Das Lachsfilet nur einmal wenden.

  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Das gegrillte Filet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Lachs vom Grill

Tipp zum Rezept

Faustregel: Fischfilet mit einer Dicke von 1 cm: 6 - 8min / Fischfilet mit einer Dicke von 2 cm: 8 - 10 min. Fingerdruck Test machen. Wenn das Fleisch nachgibt, ist es fertig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken