Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
- Ja! Paprika edelsüß
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken und mit etwas Sonnenblumenöl und Paprikapulver mischen. Thymianblätter und Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen, beides fein hacken und beimischen.
- Pinsel
- 200 g Lachsfilet mit Haut
Lachsfilet mit der Marinade einstreichen. Die Hautseite dabei aussparen. Mindestens 3-4 Stunden marinieren lassen, am besten über Nacht.
- Grill
- Grillzange
Grill mit der Zwei-Zonen Glut vorheizen und den Lachs mit der Hautseite auf die direkte Hitze des Grillrostes legen. Nach ungefähr 5 Minuten wenden und weitere 2 Minuten in der indirekten Hitze garen lassen. Wichtig: Das Lachsfilet nur einmal wenden.
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Das gegrillte Filet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Faustregel: Fischfilet mit einer Dicke von 1 cm: 6 - 8min / Fischfilet mit einer Dicke von 2 cm: 8 - 10 min. Fingerdruck Test machen. Wenn das Fleisch nachgibt, ist es fertig.