• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blätterteig Schmetterlinge

Blätterteig Schmetterlinge

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • 2 Rolle(n) Blätterteig
  • 5 EL Nuss-Nougat Creme
  • 5 EL Pistaziencreme

Blätterteig ausrollen und eine Rolle mit Nuss-Nougat Creme bestreichen, die andere mit Pistaziencreme. Beide Rollen von den kurzen Seiten zur Mitte hin aufrollen.

  • Backpapier

Jede Rolle in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben bis ca. 1 cm vor der Mitte nochmal einschneiden, zu einem Schmetterling auseinanderfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für Fühler ggf. noch einen kleinen Streifen am oberen Ende einschneiden und nach oben wegziehen.

  • 1 Ei
  • 1 EL bunte Zuckerstreusel
  • 1 EL gehackte Haselnüsse

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Einen Teil der Schmetterlingskörper mit Streuseln oder gehackten Nüssen bestreuen. Ca. 10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.

Blätterteig Schmetterlinge

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken