Zubereitung
- 2 Rolle(n) Blätterteig
- 5 EL Nuss-Nougat Creme
- 5 EL Pistaziencreme
Blätterteig ausrollen und eine Rolle mit Nuss-Nougat Creme bestreichen, die andere mit Pistaziencreme. Beide Rollen von den kurzen Seiten zur Mitte hin aufrollen.
- Backpapier
Jede Rolle in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben bis ca. 1 cm vor der Mitte nochmal einschneiden, zu einem Schmetterling auseinanderfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für Fühler ggf. noch einen kleinen Streifen am oberen Ende einschneiden und nach oben wegziehen.
- 1 Ei
- 1 EL bunte Zuckerstreusel
- 1 EL gehackte Haselnüsse
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Einen Teil der Schmetterlingskörper mit Streuseln oder gehackten Nüssen bestreuen. Ca. 10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.
Das Rezept liest sich schön lecker und einfach. Ich werde es demnächst zusammen mit den Gästen "meiner" Tagespflege testen. .