• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blätterteig Schmetterlinge

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit20 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

      • 2 Rolle(n) Blätterteig
      • 5 EL Nuss-Nougat Creme
      • 5 EL Pistaziencreme

      Blätterteig ausrollen und eine Rolle mit Nuss-Nougat Creme bestreichen, die andere mit Pistaziencreme. Beide Rollen von den kurzen Seiten zur Mitte hin aufrollen.

      • Backpapier

      Jede Rolle in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben bis ca. 1 cm vor der Mitte nochmal einschneiden, zu einem Schmetterling auseinanderfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für Fühler ggf. noch einen kleinen Streifen am oberen Ende einschneiden und nach oben wegziehen.

      • 1 Ei
      • 1 EL bunte Zuckerstreusel
      • 1 EL gehackte Haselnüsse

      Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Einen Teil der Schmetterlingskörper mit Streuseln oder gehackten Nüssen bestreuen. Ca. 10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie251 kcal11 %
    Kohlenhydrate19 g6 %
    Fett18.4 g25 %
    Eiweiß3.2 g6 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen