Blätterteig Schmetterlinge

Blätterteig Schmetterlinge

Gesamtzeit
Mittel
17

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Zubereitung

  • 2 Rolle(n) Blätterteig
  • 5 EL Nuss-Nougat Creme
  • 5 EL Pistaziencreme

Blätterteig ausrollen und eine Rolle mit Nuss-Nougat Creme bestreichen, die andere mit Pistaziencreme. Beide Rollen von den kurzen Seiten zur Mitte hin aufrollen.

  • Backpapier

Jede Rolle in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden. Diese Scheiben bis ca. 1 cm vor der Mitte nochmal einschneiden, zu einem Schmetterling auseinanderfalten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für Fühler ggf. noch einen kleinen Streifen am oberen Ende einschneiden und nach oben wegziehen.

  • 1 Ei
  • 1 EL bunte Zuckerstreusel
  • 1 EL gehackte Haselnüsse

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Einen Teil der Schmetterlingskörper mit Streuseln oder gehackten Nüssen bestreuen. Ca. 10 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

251 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Fett

18.4 g

Eiweiß

3.2 g

Blätterteig Schmetterlinge

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