Gebratene Römersalathälften mit Bröselbutter

Gebratene Römersalathälften mit Bröselbutter

25min Gesamtzeit
Einfach
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Käsehobel
  • 4 Köpfe REWE Feine Welt Römersalat
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 50 g REWE Feine Welt Parmesan
  • 1 Granatapfel

Salat waschen und längs halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan hobeln, Granatapfel entkernen. 

  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Butter
  • 5 EL Vollkorn Semmelbrösel

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Salatherzen mit der Schnittfläche nach unten leicht anbraten. Salat aus der Pfanne nehmen. Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten

  • 2 EL REWE Feine Welt Rosa Italien
  • Salz
  • Pfeffer

Je zwei Salathälften auf einen Teller geben. Bröselbutter, Parmesan und Granatapfelkerne darüber geben. Etwas Essig darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

287 kcal

Kohlenhydrate

21,8 g

Fett

19,9 g

Eiweiß

6,4 g

Gebratene Römersalathälften mit Bröselbutter

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken