Zubereitung
- Zestenreißer
- 200 g Couscous
- Salz
- 1 TL Ras-el-Hanout
- Pfeffer
- 140 g getrocknete Tomaten in Öl
- 80 g Mandeln (geröstet ohne Salz)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio Zitrone
Couscous nach Packungsanweisung mit gesalzenem Wasser zubereiten. Mit Ras el-Hanout und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel auflockern und mit 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten mischen. Tomaten in Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Tomaten und Mandeln zum Couscous geben. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Schale und 2 EL Zitronensaft zum Couscous geben und gut verrühren.
- 300 g REWE Feine Welt Würzige Ziege (12 Stück)
- 1 Handvoll Rucola
Ziegenkäse Taler in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Rucola waschen und trocken schütteln.
- 2 TL Honig
Rucola und Couscoussalat auf Tellern verteilen, je 3 Ziegenkäse Taler darauf geben. Mit Honig beträufeln.
Tipp zum Rezept
Für den fruchtig-sauren Kick streue noch ein paar Granatapfelkerne über den Salat.