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Blätterteig-Stern mit Salami

3 Bewertungen
Blätterteig-Stern mit Salami

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Salami Trio

    Salamischeiben in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 rolle-n REWE Beste Wahl Blätterteig (550 g)
    • 100 g passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Basilikum getrocknet

    Blätterteige ausrollen und aus beiden Teigen einen möglichst großen Kreis ausschneiden. Einen Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit passierten Tomaten bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Salamistücke darauf verteilen und den zweiten Teig darüber legen. 

  • Den Teigreis 16 mal kuchenförmig einschneiden. Dabei darauf achten, dass die Mitte des Kreises nicht durchgeschnitten wird. Einzelne Teigstreifen ineinander verzwirbeln.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 Eier

    Eier aufschlagen, verquirlen und den Stern damit bestreichen. Im Ofen 12-15 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie367 kcal17 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Fett27.8 g37 %
Eiweiß7.6 g14 %
Vitamin A220 μg28 %
Vitamin B20.11 mg9 %
Niacin2.5 mg19 %
Magnesium18 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen vegetarischen Stern kannst du die Salami einfach durch z. B. Gouda austauschen.

Um den Teigkreis gleichmäßig einzuschneiden, stelle einfach ein Glas in die Mitte.

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