Gewählte Zutaten:
Salamischeiben in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteige ausrollen und aus beiden Teigen einen möglichst großen Kreis ausschneiden. Einen Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit passierten Tomaten bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Salamistücke darauf verteilen und den zweiten Teig darüber legen.
Den Teigreis 16 mal kuchenförmig einschneiden. Dabei darauf achten, dass die Mitte des Kreises nicht durchgeschnitten wird. Einzelne Teigstreifen ineinander verzwirbeln.
Eier aufschlagen, verquirlen und den Stern damit bestreichen. Im Ofen 12-15 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 367 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 23 g | 8 % |
Fett | 27.8 g | 37 % |
Eiweiß | 7.6 g | 14 % |
Vitamin A | 220 μg | 28 % |
Vitamin B2 | 0.11 mg | 9 % |
Niacin | 2.5 mg | 19 % |
Magnesium | 18 mg | 5 % |
Für einen vegetarischen Stern kannst du die Salami einfach durch z. B. Gouda austauschen.
Um den Teigkreis gleichmäßig einzuschneiden, stelle einfach ein Glas in die Mitte.
Ich hab das Rezept <b>ohne</b> Salami sondern mit einem Seitan-Ersatz gemacht. Ansonsten wirklich lecker & schnell.