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Gebratene Entenbrust in Apfel-Portweinsoße

Gebratene Entenbrust in Apfel-Portweinsoße

Gesamt: 45 min
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Gebratene Entenbrust in Apfel-Portweinsoße

Zubereitung

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  1. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel würfeln. Entenbrust waschen und trocken tupfen. Haut rautenförmig einschneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrüste erst mit der Hautseite nach unten hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2–3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen und mit Orangenaufstrich bestreichen. Entenbrüste in einen Bräter oder auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten garen.

  3. Zwiebel und Apfel im Bratsatz kurz anbraten. Mit Portwein ablöschen und mit dem Entenfond auffüllen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße bis auf ca. 1/4 eingekocht ist. Inzwischen Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  4. Mandeln in einer Pfanne unter Wenden kurz anrösten und herausnehmen. Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Mandeln dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Entenbrüste aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse, Soße und Entenbrust auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Wer Kalorien sparen will, kann für das Anbraten der Entenbrüste das Öl in der Pfanne weglassen! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    800kcal 36%
  • Eiweiß
    46g 84%
  • Fett
    57g 76%
  • Kohlenhydrate
    16g 5%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    1.3μg
  • Vitamin E
    6.4mg 53%
  • Folat
    576.6µg 144%
  • Vitamin C
    186.0mg 233%
  • Kalium
    797.7mg 40%
  • Magnesium
    87.0mg 23%
  • Eisen
    7.7mg 55%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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