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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Sieb
Handmixer
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Sieb
Zutaten
1 kg
Kartoffeln
Salz
4 Gläser
Pilze
1
Zwiebel
5 Zweig(e)
Thymian
Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Anschließend in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen alle feinen Pilze zusammen in ein großes Sieb geben. Die Pilze gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und hacken. Die übrigen Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2 EL
REWE Feine Welt Andalusien Baena DOP Olivenöl
100 ml
trockener Rotwein
100 ml
REWE Feine Welt Gemüsefond
Pfeffer
Zucker
5 g
eingelegter Trüffel
60 g
REWE Beste Wahl Butter
1 Spritzer
Zitronensaft
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfelchen hinzugeben und alles gut durchschwenken. Die Pilze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pilze anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sie 5-8 Minuten köcheln lassen. Trüffel sehr fein hacken. 60 g Butter schaumig schlagen und mit Trüffel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
200 ml
Milch
50 g
REWE Beste Wahl Butter
geriebene Muskatnuss
Milch und 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen. Die heiße Milch nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles zu einem luftig-lockeren Püree stampfen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und es mit 1 TL Trüffelbutter veredeln. Dann die gehackten Thymianblättchen dazugeben.
Das Püree mit den edlen Rotweinpilzen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Trüffelbutter servieren und mit den übrigen Thymianblättchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
537 kcal
24 %
Eiweiß
12.7 g
23 %
Fett
31.1 g
41 %
Kohlenhydrate
49.9 g
17 %
Ballaststoffe
6.2 g
21 %
Calcium
132.4 mg
13 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Magnesium
93.1 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Das Kartoffelpüree hat es in sich. Die eingelegten Trüffel, die Rotweinpilze – da sollte der Wein etwas sanfter ausfallen. Zumal, wenn er auch die Soße kommt. Eindeutiges Match: Marterey Merlot Cabernet Syrah aus dem Languedoc.
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