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Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Gesamt: 40 min
Einfach
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Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Sieb

    Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Anschließend in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen alle feinen Pilze zusammen in ein großes Sieb geben. Die Pilze gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und hacken. Die übrigen Blätter zum Garnieren beiseite legen.

  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfelchen hinzugeben und alles gut durchschwenken. Die Pilze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pilze anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sie 5-8 Minuten köcheln lassen. Trüffel sehr fein hacken. 60 g Butter schaumig schlagen und mit Trüffel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  3. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer

    Milch und 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen. Die heiße Milch nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles zu einem luftig-lockeren Püree zerstampfen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und es mit 1 TL Trüffelbutter veredeln. Dann die gehackten Thymianblättchen dazugeben.

  4. Das Püree mit den edlen Rotweinpilzen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Trüffelbutter servieren und mit den übrigen Thymianblättchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    33g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin C
    37,3mg37%
  • Magnesium
    57,9mg15%
  • Jod
    46,7μg31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Glas REWE Feine Welt Edle Auswahl Pilze (à 100 g)
  • 1 Zwiebel
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL REWE Feine Welt Italiens Trilogie Olivenöl
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 5 g eingelegter Trüffel
  • 110 g REWE Beste Wahl Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 200 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Sieb
  • Kartoffelstampfer