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Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Rotweinpilzen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Sieb

    Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Anschließend in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen alle feinen Pilze zusammen in ein großes Sieb geben. Die Pilze gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfelchen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und hacken. Die übrigen Blätter zum Garnieren beiseite legen.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfelchen hinzugeben und alles gut durchschwenken. Die Pilze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pilze anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sie 5-8 Minuten köcheln lassen. Trüffel sehr fein hacken. 60 g Butter schaumig schlagen und mit Trüffel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer

    Milch und 50 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen. Die heiße Milch nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles zu einem luftig-lockeren Püree zerstampfen. Das Püree mit Salz und Muskat abschmecken und es mit 1 TL Trüffelbutter veredeln. Dann die gehackten Thymianblättchen dazugeben.

  • Das Püree mit den edlen Rotweinpilzen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Trüffelbutter servieren und mit den übrigen Thymianblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß8 g15 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin A0.8 μg
Vitamin C37.3 mg37 %
Magnesium57.9 mg15 %
Jod46.7 μg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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