Zubereitung
- 800 g Entenbrust, küchenfertig
Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen und ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Die Entenbrust wenden, weitere 5 Min. braten. Das Fleisch zugedeckt zur Seite stellen.
- Sparschäler
- 250 g REWE Bio Basmati-Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer
- 1 Karotte
- 1 Paprika, rot
- 2 Orangen
- 1 reife Mango
- 2 EL Erdnussöl
- 200 ml REWE Feine Welt Orangensaft
- 0.5 EL REWE Bio Vielblütenhonig
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Ingwer und Karotte schälen und mit Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und die Filets mit einem Messer von den weißen Zwischenhäuten lösen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Paprika und Karotten ca. 3 Min. anbraten. Orangensaft, Orangenfilets, Honig und Mango hinzufügen und ca. 1 Minute erwärmen, so dass die Mango und die Filets nicht zerfallen.
- ja! Jodsalz
- REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und in der Sauce wieder erwärmen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Die Kombination aus frischem Ingwer, Paprika, Orangen und Mango verleihen dem Gericht nicht nur eine fruchtige Note, sie machen es auch noch zu einer echten Vitaminbombe!