Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
In einem hohen Rührgefäß Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrühren, bis der Eischnee schön fest ist und glänzt.
Beerenmischung mit Vanillezucker vermengen, in eine große oder vier kleine ofenfeste Backformen geben.
Kekse mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln und auf die Beeren legen. Zum Schluss mit einem Esslöffel das Eiweiß auf den Beeren verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis das Eiweiß goldgelb ist.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 152 kcal | 8 % |
Eiweiß (pro Stück) | 2.5 g | 4 % |
Fett (pro Stück) | 3.5 g | 11 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 27.7 g | 10 % |
Ballaststoffe | 1.7 g | 6 % |
Folat | 34.7 µg | 9 % |
Calcium | 17.3 mg | 2 % |
Magnesium | 11.9 mg | 3 % |
Wer mag, kann die Beerenmischung mit etwas Zimt und 1 TL abgeriebener Orangenschale abschmecken.