Zubereitung
- Handmixer
- 8 Eier (M)
- 260 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 250 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 ml Milch
- Fett für das Blech
Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers 5 Minuten schaumig schlagen. Eigelbe und Milch nach und nach unterrühren. Mehlmischung auf niedriger Stufe unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen.
- Handmixer
- 1 Prise(n) Salz
- 300 g Puderzucker
- 100 g REWE Beste Wahl Mandeln (gestiftelt)
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den sauberen Quirlen des Handmixers steifschlagen. 280 g Puderzucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 Minute weiterschlagen. Eiweißmasse auf den Teig geben und wellenartig darauf verstreichen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür 15 Minuten ruhen lassen. Dann vollständig abkühlen lassen.
- Handmixer
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
- 3 Becher ja! Schlagsahne (600 g)
Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, das Grün entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Johannisbeeren von den Ripsen streifen. Restliche Beeren verlesen. Schlagsahne steif schlagen.
Sahne kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen in Stücke schneiden, mit den Beeren bestreuen und servieren.