Gewählte Zutaten:
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und anschließend in Spalten schneiden. Die Spalten in eine Schüssel geben.
Orange halbieren und auspressen. 1 EL Honig mit dem Orangensaft glatt rühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark einer Vanilleschote zusammen mit Zimt in den Orangensaft einrühren. Orangensaft-Mix mit den Nektarinenspalten vermengen und ziehen lassen.
Mandelmilch mit Zucker und Mark der weiteren Vanilleschote aufkochen. Milchreis einrühren, nochmal aufkochen und anschließend 30-40 min köcheln lassen.
Nektarinenspalten auf dem Milchreis anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 334 kcal | 15 % |
Eiweiß | 5.4 g | 10 % |
Fett | 4.1 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 69.2 g | 23 % |
Vitamin C | 15.6 mg | 16 % |
Calcium | 56.5 mg | 6 % |
Magnesium | 48.3 mg | 13 % |
Ballaststoffe | 2.8 g | 9 % |