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Bircher Müsli für Kicker

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3 Bewertungen
Gesamtzeit6:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 120 g Haferflocken, fein
    • 200 ml Hafermilch oder eine andere pflanzliche Alternative
    • 200 g Sojajoghurt
    • 1 EL Ahornsirup, Agavendicksaft, oder Reissirup
    • 1 TL Leinsamen, geschrotet
    • 1 TL Sonnenblumenkerne

    Alle Zutaten vermengen, kühl stellen und über Nacht oder ein paar Stunden ziehen lassen.

    • Küchenreibe
    • 0.5 Zitrone
    • 1 Apfel (säuerliche Sorte)

    Am nächsten Morgen Apfel reiben und mit dem Zitronensaft zum Müsli geben. 

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie380 kcal17 %
Kohlenhydrate66.2 g22 %
Fett7.1 g9 %
Eiweiß16.4 g30 %
Vitamin E6.8 mg57 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Magnesium140 mg37 %
Eisen4.5 mg32 %

Tipp

Eine Prise Zimt oder Kurkuma geben dem Bircher Müsli einen neuen Geschmack.

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