Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Eier, 200 g Zucker, Butter, 1 Prise Salz und 1 TL Zitronenabrieb schaumig schlagen. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech glattstreichen, darauf die Ananasstücke verteilen.
Kokosraspel, Butter, 20 g Zucker und 15 g Mehl mit den (kalten) Händen rasch zu Streuseln verarbeiten und auf den Ananasstücken verteilen.
Den Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen abdecken, damit die Kokosstreusel nicht verbrennen. Kuchen abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 232 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 23 g | 8 % |
Fett | 14.6 g | 19 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |