Kuchen mit Ananas

Kuchen mit Ananas

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Sieb
  • Zestenreibe
  • 2 Dose(n) Ananas (gewürfelt, ungezuckert, Abtropfgewicht: je 240 g)
  • 1 Bio Zitrone

Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver

Eier, 200 g Zucker, Butter, 1 Prise Salz und 1 TL Zitronenabrieb schaumig schlagen. 300 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech glattstreichen, darauf die Ananasstücke verteilen.

  • 100 g Kokosraspel
  • 60 g Butter (kalt)
  • 20 g Zucker
  • 15 g Mehl (Type 405)

Kokosraspel, Butter, 20 g Zucker und 15 g Mehl mit den (kalten) Händen rasch zu Streuseln verarbeiten und auf den Ananasstücken verteilen.

Den Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen abdecken, damit die Kokosstreusel nicht verbrennen. Kuchen abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

232 kcal

Kohlenhydrate

23 g

Fett

14,6 g

Eiweiß

3 g

Kuchen mit Ananas

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken