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Clementinen schälen und Filets aus der weißen Haut befreien. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehe schälen.
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
4 EL
Tomatenmark
2 TL
Reissirup
2 TL
Sojasauce
Clementinen mit Tomatenmark, Reissirup und Sojasauce in einen Mixer geben und pürieren.
Knoblauchzehe hineinpressen. Ingwer dazugeben. Alles pürieren und in sterilisierte Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
550 kcal
25 %
Eiweiß
8.23 g
15 %
Fett
3.56 g
5 %
Kohlenhydrate
120 g
40 %
Vitamin A
502 μg
63 %
Vitamin C
301 mg
301 %
Calcium
361 mg
36 %
Magnesium
121 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diese Sauce ist unglaublich variabel: Wenn du mehr Clementinen zu gibst, wird sie fruchtiger. Mehr Reissirup macht sie süßer. Mit mehr Ingwer wird sie schärfer. Die Sojasauce ersetzt das Salz darin. Probier es aus und finde deine perfekte Kombination. Zu gegrilltem Hähnchen schmeckt sie am besten.