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Fruchtige Grillsauce mit Clementinen

Fruchtige Grillsauce mit Clementinen

20min Gesamtzeit
Einfach
5

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg Clementinen
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

Clementinen schälen und Filets aus der weißen Haut befreien. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehe schälen.

  • Mixer/Blender
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Reissirup
  • 2 TL Sojasauce

Clementinen mit Tomatenmark, Reissirup und Sojasauce in einen Mixer geben und pürieren.

  • Einmachgläser

Knoblauchzehe hineinpressen. Ingwer dazugeben. Alles pürieren und in sterilisierte Gläser füllen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

550 kcal

Kohlenhydrate

120 g

Fett

3,56 g

Eiweiß

8,23 g

Fruchtige Grillsauce mit Clementinen

Tipp zum Rezept

Diese Sauce ist unglaublich variabel: Wenn du mehr Clementinen zu gibst, wird sie fruchtiger. Mehr Reissirup macht sie süßer. Mit mehr Ingwer wird sie schärfer. Die Sojasauce ersetzt das Salz darin. Probier es aus und finde deine perfekte Kombination. Zu gegrilltem Hähnchen schmeckt sie am besten.  

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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