Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 kg Clementinen
- 3 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
Clementinen schälen und Filets aus der weißen Haut befreien. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehe schälen.
- Mixer/Blender
- 4 EL Tomatenmark
- 2 TL Reissirup
- 2 TL Sojasauce
Clementinen mit Tomatenmark, Reissirup und Sojasauce in einen Mixer geben und pürieren.
- Einmachgläser
Knoblauchzehe hineinpressen. Ingwer dazugeben. Alles pürieren und in sterilisierte Gläser füllen.
Tipp zum Rezept
Diese Sauce ist unglaublich variabel: Wenn du mehr Clementinen zu gibst, wird sie fruchtiger. Mehr Reissirup macht sie süßer. Mit mehr Ingwer wird sie schärfer. Die Sojasauce ersetzt das Salz darin. Probier es aus und finde deine perfekte Kombination. Zu gegrilltem Hähnchen schmeckt sie am besten.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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