Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Süßkartoffeln und rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl einreiben, salzen, mit Chiliflocken bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Backofen 20-25 Minuten backen.
Falafelbällchen in einer Pfanne in Rapsöl leicht anbraten.
Salatmischung in eine große Schüssel geben. Aus 50 ml Olivenöl, Essig und 3 EL Hummus, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Salat mischen.
Ofengemüse dazugeben, vorsichtig mischen und mit Falafelbällchen noch heiß anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 591 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 64.5 g | 22 % |
Fett | 35.2 g | 47 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Ballaststoffe | 11.9 g | 40 % |
Vitamin A | 1650 μg | 206 % |
Folat | 172 µg | 43 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |