Gewählte Zutaten:
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Rotkohl von äußeren Blättern befreien, Kohl in handliche Stücke schneiden, waschen und mit einem Gemüsehobel in eine Schüssel raspeln. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Birne waschen, halbieren und entkernen. Die eine Hälfte in Stifte und die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Feta in Würfel schneiden.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Birnenspalten ein Dressing anrühren und mit allen Zutaten bis auf die Haselnüsse vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Birnenspalten und Haselnüssen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 520 kcal | 24 % |
Eiweiß | 15.9 g | 29 % |
Fett | 34.9 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 39.5 g | 13 % |
Calcium | 177 mg | 18 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Folat | 81.9 µg | 20 % |
Magnesium | 139 mg | 37 % |