• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Hafer-Rösti mit Gambas

Kartoffel-Hafer-Rösti mit Gambas

1h Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL REWE Bio zarte Haferflocken
  • 2 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts darüber gießen. Zwiebel schälen, reiben und mit Haferflocken, Eiern, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermischen.

  • Küchenpapier
  • 80 ml Rapsöl

80 ml Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel den Kartoffelteig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Nach Bedarf Rapsöl nachgießen. Die Kartoffelrösti auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 160 g REWE Bio Black Tiger Garnelen
  • 20 ml Rapsöl

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Hälfte in dünne Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen vermischen. Garnelen in Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

Kartoffelrösti mit Crème fraîche bestreichen. Je eine Garnele darauf legen und mit Schnittlauch garnieren.

Kartoffel-Hafer-Rösti mit Gambas

Tipp zum Rezept

Schneller geht es, wenn du fertige Kartoffel-Puffer von REWE Bio verwendest.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken