Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts darüber gießen. Zwiebel schälen, reiben und mit Haferflocken, Eiern, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermischen.
80 ml Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel den Kartoffelteig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Nach Bedarf Rapsöl nachgießen. Die Kartoffelrösti auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Hälfte in dünne Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen vermischen. Garnelen in Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Kartoffelrösti mit Crème fraîche bestreichen. Je eine Garnele darauf legen und mit Schnittlauch garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 511 kcal | 23 % |
Eiweiß | 16.9 g | 31 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 38.6 g | 13 % |
Vitamin A | 340 μg | 43 % |
Vitamin B12 | 1.3 μg | 52 % |
Vitamin E | 5.7 mg | 48 % |
Zink | 2.4 mg | 28 % |
Schneller geht es, wenn du fertige Kartoffel-Puffer von REWE Bio verwendest.