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Kartoffel-Hafer-Rösti mit Gambas

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Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 800 g Kartoffeln
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL REWE Bio zarte Haferflocken
    • 2 REWE Bio Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts darüber gießen. Zwiebel schälen, reiben und mit Haferflocken, Eiern, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermischen.

    • Küchenpapier
    • 80 ml Rapsöl

    80 ml Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel den Kartoffelteig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Nach Bedarf Rapsöl nachgießen. Die Kartoffelrösti auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    • 1 Bund Schnittlauch
    • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
    • 160 g REWE Bio Black Tiger Garnelen
    • 20 ml Rapsöl

    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Hälfte in dünne Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen vermischen. Garnelen in Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

  1. Kartoffelrösti mit Crème fraîche bestreichen. Je eine Garnele darauf legen und mit Schnittlauch garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie511 kcal23 %
Eiweiß16.9 g31 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate38.6 g13 %
Vitamin A340 μg43 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Vitamin E5.7 mg48 %
Zink2.4 mg28 %

Tipp

Schneller geht es, wenn du fertige Kartoffel-Puffer von REWE Bio verwendest.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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