Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 800 g Kartoffeln
- 1 REWE Bio Zitrone
- 1 Zwiebel
- 3 EL REWE Bio zarte Haferflocken
- 2 REWE Bio Eier
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts darüber gießen. Zwiebel schälen, reiben und mit Haferflocken, Eiern, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Küchenpapier
- 80 ml Rapsöl
80 ml Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel den Kartoffelteig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Nach Bedarf Rapsöl nachgießen. Die Kartoffelrösti auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 1 Bd. Schnittlauch
- 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
- 160 g REWE Bio Black Tiger Garnelen
- 20 ml Rapsöl
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Hälfte in dünne Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen vermischen. Garnelen in Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Kartoffelrösti mit Crème fraîche bestreichen. Je eine Garnele darauf legen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp zum Rezept
Schneller geht es, wenn du fertige Kartoffel-Puffer von REWE Bio verwendest.