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Kartoffel-Hafer-Rösti mit Gambas

Kartoffel-Hafer-Rösti mit Gambas

Gesamt: 15 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Kartoffel-Hafer-Rösti mit Gambas

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts darüber gießen. Zwiebel schälen, reiben und mit Haferflocken, Eiern, Salz und Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermischen.

  2. 80 ml Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Mit einem großen Esslöffel den Kartoffelteig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten. Nach Bedarf Rapsöl nachgießen. Die Kartoffelrösti auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Hälfte in dünne Röllchen schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Schnittlauchröllchen vermischen. Garnelen in Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

  4. Kartoffelrösti mit Crème fraîche bestreichen. Je eine Garnele darauf legen und mit Schnittlauch garnieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Schneller geht es, wenn Sie fertige Kartoffel-Puffer von REWE Bio verwenden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    603kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    45,4mg
  • Vitamin E
    694,0mg
  • Zink
    2,3mg
  • Kalium
    1.002,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL REWE Bio zarte Haferflocken
  • 2 REWE Bio Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 160 g REWE Bio Black Tiger Garnelen
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