Zubereitung
- 250 ml Milch
- 60 g Zucker
- 0.5 Würfel frische Hefe
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- 100 g Rosinen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Milch mit Zucker und Hefe in einem Topf handwarm erwärmen. Milchmischung mit Mehl, weicher Butter, Rosinen, 1 Ei, Vanillezucker und einer Prise Salz 8-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese in ca. 10 gleich große Teile teilen und jeden zu einem Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Folie abgedeckt für nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Handmixer
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Milch
Das zweite Ei trennen und Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen. Die Eigelb-Milch-Mischung anschließend mit einem Backpinsel auf die Brötchen streichen.
Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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