• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Khachapuri – Georgisches Käsebrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 150 g Feta
    • 150 g Ricotta
    • 150 g Mozzarella (gerieben)
    • Salz
    • Pfeffer

    Den Feta grob zerbröseln und mit Ricotta und Mozzarella vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  1. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.

    • 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)

    Den Pizzateig in 4 gleich große Teile schneiden, etwas langziehen (ca. 15 cm) und die langen Seiten zur Mitte hin etwas hochrollen, sodass die Form eines Schiffchens entsteht. Die Enden fest zusammendrücken. In die Mitte des Teigs die Käsemischung geben.

    • Backpapier

    Die Teigschiffchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für ca. 10-12 Minuten backen (der Teig sollte leicht goldbraun sein).

    • 4 Eier (Größe M, sehr frisch)

    Backblech herausnehmen und in die Mitte des zerlaufenen Käses mit einem Esslöffel eine kleine Mulde drücken. In die Mulde jeweils ein Ei aufgeschlagen und im Ofen noch mal ca. 5-8 Minuten backen, bis das Ei langsam anfängt zu stocken. Das Eigelb darf noch flüssig sein.

    • 15 g Petersilie (glatt)
    • 7 g Dill (frisch)

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Khachapuri aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Kohlenhydrate48.4 g16 %
Fett39.3 g52 %
Eiweiß28.7 g52 %
Vitamin A472 μg59 %
Niacin7.6 mg58 %
Calcium365 mg37 %
Folat73 µg18 %

Tipp

Khachapuri bezeichnet ein mit Ei gefülltes und mit Käse überbackenes Brot, eine Spezialität der georgischen Küche.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.