• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nutella Plätzchen

Nutella Plätzchen

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 80 g Dinkelmehl Type 630
  • 80 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Fleur de Sel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Nutella

In einer Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts Ei und Nutella verquirlen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und unterrühren.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Im Ofen 8–10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nutella Plätzchen

Tipp zum Rezept

Auch wenn die Kekse nach 10 Minuten im Ofen noch recht weich wirken – auf keinen Fall länger backen, sonst werden sie beim Abkühlen zu trocken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken