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Nutella Plätzchen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    • Handmixer
    • 80 g Dinkelmehl Type 630
    • 80 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Fleur de Sel
    • 1 Ei (Größe M)
    • 200 g Nutella

    In einer Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts Ei und Nutella verquirlen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und unterrühren.

    • Puderzucker zum Bestreuen

    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Im Ofen 8–10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Kohlenhydrate13.3 g4 %
Fett7.99 g11 %
Eiweiß2.59 g5 %

Tipp

Auch wenn die Kekse nach 10 Minuten im Ofen noch recht weich wirken – auf keinen Fall länger backen, sonst werden sie beim Abkühlen zu trocken.

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