Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
80 g
Dinkelmehl Type 630
80 g
Haselnüsse (gemahlen)
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Fleur de Sel
1
Ei (Größe M)
200 g
Nutella
In einer Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts Ei und Nutella verquirlen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und unterrühren.
Zutaten
Puderzucker zum Bestreuen
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Im Ofen 8–10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
133 kcal
6 %
Kohlenhydrate
13.3 g
4 %
Fett
7.99 g
11 %
Eiweiß
2.59 g
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch wenn die Kekse nach 10 Minuten im Ofen noch recht weich wirken – auf keinen Fall länger backen, sonst werden sie beim Abkühlen zu trocken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.