Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 80 g Dinkelmehl Type 630
- 80 g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Fleur de Sel
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Nutella
In einer Schüssel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts Ei und Nutella verquirlen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und unterrühren.
- Puderzucker zum Bestreuen
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech legen. Im Ofen 8–10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Auch wenn die Kekse nach 10 Minuten im Ofen noch recht weich wirken – auf keinen Fall länger backen, sonst werden sie beim Abkühlen zu trocken.