Zubereitung
- 1 Gänsebrust mit Knochen
- Salz
- Pfeffer
Gänsebrust auftauen lassen, mit einem Messer entlang am Knochen beide Fleischseiten herausschneiden. Die Hautseiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gänsebrüste auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten, wenden, kurz weiterbraten und anschließend im Backofen ca. 20–25 Minuten weitergaren. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
- 1 TL grober Senf
- 1 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Für die Vinaigrette Senf, Rotweinessig, Olivenöl und klein gehackten Knoblauch mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- 150 g Feldsalat
- 40 g Granatapfelkerne
Avocado und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Alles mit Feldsalat, Granatapfelkernen und Vinaigrette mischen und mit der Gänsebrust anrichten.
Tipp zum Rezept
Zu diesem winterlichen Gericht passen Kroketten oder einfache Salzkartoffeln.