Gewählte Zutaten:
Gänsebrust auftauen lassen, mit einem Messer entlang am Knochen beide Fleischseiten herausschneiden. Die Hautseiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gänsebrüste auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten, wenden, kurz weiterbraten und anschließend im Backofen ca. 20–25 Minuten weitergaren. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Vinaigrette Senf, Rotweinessig, Olivenöl und klein gehackten Knoblauch mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
Avocado und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Alles mit Feldsalat, Granatapfelkernen und Vinaigrette mischen und mit der Gänsebrust anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1090 kcal | 50 % |
Eiweiß | 35.3 g | 64 % |
Fett | 96.6 g | 129 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Ballaststoffe | 8 g | 27 % |
Vitamin D | 3.9 µg | 20 % |
Folat | 147 µg | 37 % |
Calcium | 87.6 mg | 9 % |
Zu diesem winterlichen Gericht passen Kroketten oder einfache Salzkartoffeln.