Gänsebrustfilet mit winterlichem Salat

Gänsebrustfilet mit winterlichem Salat

1h Gesamtzeit
Einfach
20

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Zubereitung

  • 1 Gänsebrust mit Knochen
  • Salz
  • Pfeffer

Gänsebrust auftauen lassen, mit einem Messer entlang am Knochen beide Fleischseiten herausschneiden. Die Hautseiten mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gänsebrüste auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten, wenden, kurz weiterbraten und anschließend im Backofen ca. 20–25 Minuten weitergaren. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

  • 1 TL grober Senf
  • 1 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Vinaigrette Senf, Rotweinessig, Olivenöl und klein gehackten Knoblauch mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren.

  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 150 g Feldsalat
  • 40 g Granatapfelkerne

Avocado und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel entkernen und in Scheiben schneiden. Alles mit Feldsalat, Granatapfelkernen und Vinaigrette mischen und mit der Gänsebrust anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1090 kcal

Kohlenhydrate

26,2 g

Fett

96,6 g

Eiweiß

35,3 g

Gänsebrustfilet mit winterlichem Salat

Tipp zum Rezept

Zu diesem winterlichen Gericht passen Kroketten oder einfache Salzkartoffeln.

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