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Lammbraten mit Pflaumen-Nuss-Kruste

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Lammbraten mit Pflaumen-Nuss-Kruste

Gesamtzeit2:30 Stunden

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchengarn

Zubereitung

  • Butter schaumig schlagen, Nüsse und Pflaumen grob hacken und mit Eigelb, Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer unterheben. Buttermischung kalt stellen. 

  • Du brauchst
    • Küchengarn

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lamm salzen und pfeffern, einschlagen und mit Küchengarn fixieren.

  • Fleisch in einem Bräter in Butterschmalz rundherum anbraten. Zuerst Gemüse, dann Tomatenmark zugeben und mitrösten, mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Lammfond, Kräuter und Senf zugeben. Zugedeckt für 45 Minuten in den Ofen geben, dabei alle 15 Minuten mit Sud übergießen. Temperatur auf 150 °C reduzieren und Lamm weitere 60 Minuten garen. 

  • Lamm aus dem Bräter nehmen, Küchengarn entfernen, Backofen auf 220 °C Oberhitze stellen. Butter in Scheiben auf den Braten geben und ihn auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  • Bratenfond durch ein Sieb gießen, abschmecken und mit etwas Stärke binden.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1217 kcal55 %
Eiweiß103 g187 %
Fett76.3 g102 %
Kohlenhydrate26.5 g9 %
Vitamin A572 μg72 %
Vitamin C5.39 mg5 %
Calcium172 mg17 %
Magnesium209 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu diesem feierlichen Gericht passen Klöße und Rotkohl.

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