Gewählte Zutaten:
Zucker, Sojasauce, Mirin und Sake aufkochen. 1 Stunde bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln, bis die Soße leicht andickt. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 12 Holzspieße ca. 10-15 Minuten in kaltes Wasser legen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Spieße mit der vollständig abgekühlten Marinade einpinseln.
Für das Chimichurri übrige Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Chili sowie eingelegten Ingwer hacken. Petersilie und Koriander waschen, Blättchen hacken. Alles in einen Mörser geben und zerstoßen. Mit Limettensaft und Olivenöl zu einer sämigen Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Yakitori-Spieße in einer beschichteten Grillpfanne in heißem Rapsöl ca. 8-10 Minuten braten, zwischendurch mit etwas Marinade einpinseln. Mit dem Chimichurri als Dip servieren. Alternativ kannst du die Spieße auf den Grill legen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 379 kcal | 17 % |
Eiweiß | 34.5 g | 63 % |
Fett | 5.85 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 34.3 g | 11 % |
Vitamin C | 114 mg | 114 % |
Niacin | 21.6 mg | 166 % |
Kalium | 795 mg | 40 % |
Folat | 71.8 µg | 18 % |
Wer keinen Koriander mag, kann das Chimichurri auch nur mit Petersilie zubereiten.