Magische Mini-Silvester-Cupcakes

Magische Mini-Silvester-Cupcakes

Gesamtzeit
Einfach
12

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Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Förmchen

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein 24er-Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backkakao
  • REWE Beste Wahl Streudekor Glamour Mix

Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, unter den Teig rühren. Backkakao ebenfalls unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe!), auf einem Rost auskühlen lassen. Mit einem Espressolöffel kleine Mulden in die Cupcakes bohren, diese mit den weißen Zuckersternchen füllen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • Puderzucker nach Belieben

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone cremig rühren, Vanillesahne unter Mascarpone rühren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann die Masse auf die Cupcakes spritzen.

  • REWE Beste Wahl Streudekor Glamour Mix

Cupcakes mit den goldenen Zuckerstreuseln dekorieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

138 kcal

Kohlenhydrate

8.6 g

Fett

10.9 g

Eiweiß

1.8 g

Magische Mini-Silvester-Cupcakes

Tipp zum Rezept

Es ist wichtig, dass die Cupcakes vor dem Verzieren vollständig ausgeküghlt sind, da sonst die Creme schmilzt.

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