Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Förmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein 24er-Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Handmixer
- 100 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 1 TL Backpulver
- 75 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backkakao
- REWE Beste Wahl Streudekor Glamour Mix
Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, unter den Teig rühren. Backkakao ebenfalls unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe!), auf einem Rost auskühlen lassen. Mit einem Espressolöffel kleine Mulden in die Cupcakes bohren, diese mit den weißen Zuckersternchen füllen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- Puderzucker nach Belieben
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone cremig rühren, Vanillesahne unter Mascarpone rühren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann die Masse auf die Cupcakes spritzen.
- REWE Beste Wahl Streudekor Glamour Mix
Cupcakes mit den goldenen Zuckerstreuseln dekorieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
138 kcal
Kohlenhydrate
8.6 g
Fett
10.9 g
Eiweiß
1.8 g

Tipp zum Rezept
Es ist wichtig, dass die Cupcakes vor dem Verzieren vollständig ausgeküghlt sind, da sonst die Creme schmilzt.