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Magische Mini-Silvester-Cupcakes

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 24 Portionen
24 Portionen

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Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Förmchen
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Muffinform
    • Papier-Förmchen

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, ein 24er-Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    • Handmixer
    • 100 g Butter
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 60 g Zucker
    • 2 Eier (M)
    • 1 TL Backpulver
    • 75 g Weizenmehl Type 405
    • 3 TL Backkakao
    • REWE Beste Wahl Streudekor Glamour Mix

    Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, unter den Teig rühren. Backkakao ebenfalls unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe!), auf einem Rost auskühlen lassen. Mit einem Espressolöffel kleine Mulden in die Cupcakes bohren, diese mit den weißen Zuckersternchen füllen.

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Mascarpone
    • Puderzucker nach Belieben

    Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone cremig rühren, Vanillesahne unter Mascarpone rühren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann die Masse auf die Cupcakes spritzen.

    • REWE Beste Wahl Streudekor Glamour Mix

    Cupcakes mit den goldenen Zuckerstreuseln dekorieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien138 kcal7 %
Kohlenhydrate8.6 g3 %
Fett10.9 g15 %
Eiweiß1.8 g3 %

Tipp

Es ist wichtig, dass die Cupcakes vor dem Verzieren vollständig ausgeküghlt sind, da sonst die Creme schmilzt.

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