Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 150 g weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Eimasse geben. Solange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben.
Cupcakes ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und abkühlen lassen.
Für das Frosting 100 g weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Zuckereiern verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 347 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 37.3 g | 12 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |