Frühstücksbrei aus Weizenkleie

Frühstücksbrei aus Weizenkleie

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Einfach
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Zubereitung

  • 1 Birne (groß, reif)
  • 1 Apfel (mittelgroß, säuerlich)
  • 150 ml Multivitaminsaft
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 EL Haferflocken (Vollkorn, gehäuft)

Birne und Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Saft und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Fruchtstücke und Vanillemark zugeben und alles 1 Minute sacht köcheln. Weizenkleie und Haferflocken einrühren.

Auf der ausgeschalteten Kochstelle unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten quellen lassen.

  • 500 g Joghurt (Natur 3,5 % Fett)
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 75 g Sahne
  • Stiel(e) Zitronenmelisse

Inzwischen Joghurt und Apfeldicksaft verrühren. Sahne und eventuell noch etwas Wasser unter das Kleie-Porridge rühren. Porridge und Joghurt anrichten. Nach Belieben mit weiterem Apfeldicksaft beträufeln und mit Zitronenmelisse garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

280 kcal

Kohlenhydrate

37.1 g

Fett

12.1 g

Eiweiß

9.1 g

Frühstücksbrei aus Weizenkleie

Tipp zum Rezept

Wer das Porridge vegan servieren möchte, verwendet satt Joghurt und Sahne eine pflanzlichen Alternative.

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