Zubereitung
- 1 Birne (groß, reif)
- 1 Apfel (mittelgroß, säuerlich)
- 150 ml Multivitaminsaft
- 1 Msp. Vanillemark
- 50 g Weizenkleie
- 2 EL Haferflocken (Vollkorn, gehäuft)
Birne und Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Saft und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Fruchtstücke und Vanillemark zugeben und alles 1 Minute sacht köcheln. Weizenkleie und Haferflocken einrühren.
Auf der ausgeschalteten Kochstelle unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten quellen lassen.
- 500 g Joghurt (Natur 3,5 % Fett)
- 1 EL Apfeldicksaft
- 75 g Sahne
- Stiel(e) Zitronenmelisse
Inzwischen Joghurt und Apfeldicksaft verrühren. Sahne und eventuell noch etwas Wasser unter das Kleie-Porridge rühren. Porridge und Joghurt anrichten. Nach Belieben mit weiterem Apfeldicksaft beträufeln und mit Zitronenmelisse garnieren.
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Tipp zum Rezept
Wer das Porridge vegan servieren möchte, verwendet satt Joghurt und Sahne eine pflanzlichen Alternative.
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