Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen und in Stücke schneiden.
Zuckerschoten putzen, halbieren und ca. 7 Minuten garen. Danach in Eiswasser abschrecken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Dill hacken.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Senf, Ahornsirup, Essig und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl unterrühren.
Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er 1-2 Stunden durchzieht.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 222 kcal | 10 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 7.8 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 33.3 g | 11 % |
Folat | 57.4 µg | 14 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Magnesium | 50.7 mg | 14 % |
Dadurch, dass Schalotten und Knoblauch im Dressing köcheln, verlieren sie etwas an Schärfe, ohne dabei an Aroma einzubüßen.