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Frühlingskartoffelsalat

Frühlingskartoffelsalat

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen und in Stücke schneiden.

  • Zuckerschoten putzen, halbieren und ca. 7 Minuten garen. Danach in Eiswasser abschrecken. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Dill hacken.

  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Senf, Ahornsirup, Essig und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl unterrühren.

  • Alle Salatzutaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Der Salat schmeckt am besten, wenn er 1-2 Stunden durchzieht.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie227 kcal10 %
Eiweiß4.54 g8 %
Fett8.83 g12 %
Kohlenhydrate29.3 g10 %
Vitamin C42.2 mg42 %
Vitamin E1.24 mg10 %
Chlorid232 mg28 %
Phosphor84.7 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dadurch, dass Schalotten und Knoblauch im Dressing köcheln, verlieren sie etwas ihre Schärfe, ohne dabei an Aroma einzubüßen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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