Zubereitung
- 0.5 Kopf Brokkoli
- 0.5 Bd. grüner Spargel
- 1 EL Olivenöl
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in kleine Röschen trennen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Brokkoli darin 2-3 Minuten anbraten.
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 2 Möhren
- 3 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 0.5 Salatgurke
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Handvoll Blattspinat
Möhren schälen und raspeln. Tomaten, Paprika und Gurke würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spinat gut trocken schütteln.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Zitrone
- 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit Tahin, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.5 EL Sonnenblumenkerne
Alle Salatzutaten mit Sonnenblumenkernen mischen und verpacken. Dressing in eine separate Flasche füllen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Tipp zum Rezept
Wer den Salat als Hauptmahlzeit zubereitet, kann noch Kichererbsen oder Bohnen zur besseren Sättigung untermischen oder frisches Baguette dazureichen.