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Picknick-Salat

Picknick-Salat

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Kopf Brokkoli
    • 0.5 Bund grüner Spargel
    • 1 EL Olivenöl

    Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in kleine Röschen trennen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Brokkoli darin 2-3 Minuten anbraten.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Möhren
    • 3 Tomaten
    • 1 gelbe Paprika
    • 0.5 Salatgurke
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 2 Handvoll Blattspinat

    Möhren schälen und raspeln. Tomaten, Paprika und Gurke würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spinat gut trocken schütteln.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Tahin (Sesampaste)
    • 2 EL Olivenöl
    • 0.5 Zitrone
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit Tahin, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 2.5 EL Sonnenblumenkerne

    Alle Salatzutaten mit Sonnenblumenkernen mischen und verpacken. Dressing in eine separate Flasche füllen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie157 kcal7 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett8.8 g12 %
Kohlenhydrate16.1 g5 %
Vitamin A690 μg86 %
Folat112 µg28 %
Vitamin C91.9 mg92 %
Vitamin K128.2 μg197 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer den Salat als Hauptmahlzeit zubereitet, kann noch Kichererbsen oder Bohnen zur besseren Sättigung untermischen oder frisches Baguette dazureichen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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