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Picknick-Salat

Picknick-Salat

Gesamtzeit
Einfach
58

Zubereitung

  • 0.5 Kopf Brokkoli
  • 0.5 Bd. grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl

Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in kleine Röschen trennen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Brokkoli darin 2-3 Minuten anbraten.

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 2 Möhren
  • 3 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 0.5 Salatgurke
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Handvoll Blattspinat

Möhren schälen und raspeln. Tomaten, Paprika und Gurke würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spinat gut trocken schütteln.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone
  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit Tahin, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.5 EL Sonnenblumenkerne

Alle Salatzutaten mit Sonnenblumenkernen mischen und verpacken. Dressing in eine separate Flasche füllen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.

Picknick-Salat

Tipp zum Rezept

Wer den Salat als Hauptmahlzeit zubereitet, kann noch Kichererbsen oder Bohnen zur besseren Sättigung untermischen oder frisches Baguette dazureichen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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