Gewählte Zutaten:
Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in kleine Röschen trennen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Brokkoli darin 2-3 Minuten anbraten.
Möhren schälen und raspeln. Tomaten, Paprika und Gurke würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spinat gut trocken schütteln.
Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch mit Tahin, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Honig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten mit Sonnenblumenkernen mischen und verpacken. Dressing in eine separate Flasche füllen und kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 157 kcal | 7 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Fett | 8.8 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 16.1 g | 5 % |
Vitamin A | 690 μg | 86 % |
Folat | 112 µg | 28 % |
Vitamin C | 91.9 mg | 92 % |
Vitamin K | 128.2 μg | 197 % |
Wer den Salat als Hauptmahlzeit zubereitet, kann noch Kichererbsen oder Bohnen zur besseren Sättigung untermischen oder frisches Baguette dazureichen.