Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 g
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
0.5 Stange(n)
Lauch
60 g
Stangensellerie
1 Zweig(e)
Thymian
1 Zweig(e)
Rosmarin
Zwiebeln schälen, würfeln und mit 3 EL Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Lauch und Stangensellerie waschen, trocknen und klein schneiden. Mit je einem Zweig Thymian und Rosmarin zu den Zwiebeln geben und weiter dünsten bis das Gemüse weich ist.
Zutaten
450 g
Rote Bete
90 g
Sellerie
60 g
Möhren
60 g
Fenchel
Salz
0.5 TL
Fenchelsamen
1
Lorbeerblatt
700 ml
Gemüsebrühe
Rote Bete, Sellerie und Möhren schälen und würfeln. Fenchel waschen und schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und mit etwas Salz würzen. Die Fenchelsamen und das Lorbeerblatt hinzufügen und alles mit 700 ml Brühe bedecken. Das Ganze nun aufkochen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Sauerteigbrot (vom Vortag)
2 EL
Olivenöl
1 Zweig(e)
Rosmarin
Für die Croutons Brotscheiben würfeln. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, 2 EL Olivenöl hinzugeben und das Brot darin goldbraun rösten und gelegentlich wenden. Den Rosmarin zupfen, klein hacken und dazugeben. Mit etwas Salz würzen und dann zur Seite stellen.
Zutaten
45 g
Essiggurken
1 TL
Rotweinessig
4 EL
Sauerrahm
Essiggurken fein würfeln. Das Lorbeerblatt aus der Suppe herausnehmen, diese fein pürieren und, falls nötig, mit weiterer Brühe strecken. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und in tiefe Schalen geben. Die Suppe mit etwas Sauerrahm, Essiggurken und nach Wunsch mit etwas Fenchelgrün servieren.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
274 kcal
12 %
Eiweiß
4.38 g
8 %
Fett
18.3 g
24 %
Kohlenhydrate
25.6 g
9 %
Calcium
131 mg
13 %
Natrium
735 mg
134 %
Magnesium
54.4 mg
15 %
Kalium
749 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.